От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Открытие безмедикаментозного способа лечения пищевой аллергии
Изобретение относится к медицине, а именно к аллергологии, и может быть использовано для лечения больных пищевой аллергией. Для этого пациенту, не принимающему до процедуры никакой пищи в течение 5-15 часов, дают небольшое количество пищевого аллергена. Затем в течение часа вызывают охлаждение пациента. После этого вызывают его согревание, для чего пациента переводят в помещение с температурой 27-30°С и дают ему горячую, не вызывающую аллергической реакции пищу. После появления у пациента ощущения разливающегося по всему телу тепла его переводят в комнату с температурой 20-22°С. Продолжительность процесса охлаждения-согревания составляет не менее 4 часов. Лечение проводят 2-3 раза в неделю. Эмпирически установлено, что способ позволяет лечить пищевую аллергию без использования медикаментозных средств.
Способ лечения основан на охлаждении и последующем согревании больного. Причем лечиться нужно в период само собой возникшего либо искусственно вызванного обострения аллергии. Для искусственного обострения болезни больному, страдающему пищевой аллергией, надо съесть небольшое количество именно той пищи, которая вызывает реакцию. Например, если у человека пищевая аллергия к куриному яйцу, то взрослому человеку нужно съесть четверть или восьмую часть этого яйца. Затем, спустя 5-10-15 мин, когда станет появляться характерный зуд, необходимо начинать охлаждаться. Причем к моменту охлаждения больной должен быть еще и голодным. Поэтому процедуру следует проводить спустя 5-15 часов после последнего приема пищи: утром натощак, в обед или ужин перед едой. После охлаждения необходимо согреться за счет приема горячей пищи и пребывания в теплой комнате.
Авторы данного изобретения: Рагозин Юрий Егорович (RU).
Комментарии к этой новости:
Добавить комментарий:
Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:
Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.
Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице /catalog.php
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>
"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки