Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к медицине и касается биологически активной смесевой добавки, обладающей нейропротективной активностью, которая содержит пептидную композицию, содержащую два пептида с последовательностью 1: NMVPFPR и последовательностью 2: ASAFQGIGSTHWVYDGVGNS. Изобретение обеспечивает улучшенное нейропротективное действие; предупреждение, ослабление нейродегенерации или препятствие ей; предупреждение, препятствие и/или облегчение процесса снижения когнитивной функции.
Авторы данного изобретения: МЕССЛЕР Херберт (AT), РИДЛЬ Криста (AT), ШМИТЦБЕРГЕР Вольфганг (AT), ШНАЙТ Хайнц (AT).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>