химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Гранулированный активный оксид алюминия


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Гранулированный активный оксид алюминия представляет собой по фазовому составу эта- и/или гамма-форму, характеризуется прочностью на раздавливание по образующей 16-85 кг/см2, удельной поверхностью 180-395 м2/г, суммарным объемом пор 0,37-0,56 м3/г, влагоемкостью 0,38-0,83 мл/г и одновременным присутствием на поверхности ОН-центров с полосой поглощения 3775 см-1 и сильных Льюисовских кислотных центров с полосами поглощения выше 2215 см-1. Гидроксид алюминия псевдобемитной или байеритной структуры, получаемый терморазложением гидраргиллита под действием центробежных сил при тонкослойном распределении гидраргиллита на вращающейся и нагретой до температуры 330-600°С поверхности и времени контакта 0.1-2.0 с с получением псевдоаморфной структуры продукта терморазложения гидраргиллита, подвергают гидратации водными растворами кислот или щелочей при рН=5-11, соотношении жидкость к твердому, равном 1-10:1, температуре 10-80°С при постоянном перемешивании в течение 24-168 ч, или смесь гидроксида и оксида алюминия гамма- или эта-формы, полученного из этих гидроксидов, пластифицируют, сушат и подвергают термической обработке. Изобретения позволяют увеличить пористость, удельную поверхность, прочность на раздавливание получаемого оксида алюминия.

Авторы изобретения: Исупова Любовь Александровна (RU), Харина Ирина Валерьевна (RU), Пармон Валентин Николаевич (RU).

Другие открытия в области неорганической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 26.09.22

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.1006 рублей
Евро 56.4751 рублей


копирайт