химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ идентификации подлинности вина


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Способ идентификации подлинности вина, характеризующийся тем, что 0,5-1,5 см3 вина в 50 см3 1 моль/дм3 раствора хлористого натрия подвергают рН-метрическому титрованию кулонометрически-генерированными ионами ОН-, по результатам которого строят кривую титрования, определяют рН в начальной точке титрования и рассчитывают число эквивалентов ионов Н+, определяют скачок рН (точку эквивалентности) и рассчитывают число эквивалентов ионов H+, находят численное значение соотношения рассчитанных чисел эквивалентов и по численному значению, находящемуся в пределах 0,5±0,1, судят о натуральности вина, при этом расчет числа эквивалентов Н+ в начальной точке титрования и в точке эквивалентности ведут соответственно по формулам:
определение подлинности вина
определение подлинности вина

Предлагаемый способ не требует длительных расчетов благодаря соответствующей настройке рН-метра перед началом измерений, что упрощает идентификацию подлинности вин.

Достоверность полученных результатов повышается за счет значительного разбавления исследуемой пробы вина, что позволяет устранить мешающее влияние различных примесей, отсутствия операций по измерению объемов и установлению концентраций реагентов, а анализ результатов не требует наличия специальных корреляционных функций. Относительная погрешность при уровне вероятности 0,95 заявляемого соотношения С/С', по которому судят о натуральности вина, по сравнению с параметрами, применяемыми в прототипе, уменьшается в 2,2-2,6 раза.

Авторы данного изобретения: Шелудько Ольга Николаевна (RU), Кильдишов Павел Геннадиевич (RU), Стрижов Николай Константинович (RU), Федорович Наталья Николаевна (RU).

Другие открытия в области аналитической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 28.09.22

"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.1756 рублей
Евро 55.9953 рублей


копирайт