химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Лечение угревой сыпи кокосовым маслом и нанобомбами

Дата добавления: 2010-07-15

Научная область: нанотехнологии


Посмотреть другие новости науки

Благодаря аспирантке биоинженерии из Инженерной школы Якобса при Калифорнийском университете в Сан-Диего (UC San Diego Jacobs School of Engineering), натуральный продукт, обнаруженный в кокосовом масле и человеческом грудном молоке, - лауриновая кислота - дает надежду на появление нового метода лечения угревой сыпи.

Согласно статье в журнале "ЭйСиЭс Нано", студентка разработала "умную систему доставки", способную доставлять заполненные лауриновой кислотой нано-бомбы прямо к месту обитания вызывающих угревую сыпь бактерий (Пропионовых бактерий акне, Propionibacterium acnes) на коже.

Новая интеллектуальная система доставки включает наночастицы золота, прикрепленные к поверхности заполненных лауриновой кислотой нанобомб. Наночастицы золота предотвращают слияние нанобомб (липосом). Также наночастицы золота помогают липосомам на основе микросреды кожи, в том числе рН, найти место локализации вызывающих акне бактерий.

После достижения нанобомбами бактериальной мембраны, кислая микросреда заставляет наночастицы золота расходиться. Это позволяет липосомам, несущим лариновую кислоту, слиться с бактериальной мембраной и убить Пропионовые бактерии акне.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт