химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Лечение угревой сыпи кокосовым маслом и нанобомбами

Дата добавления: 2010-07-15

Научная область: нанотехнологии


Посмотреть другие новости науки

Благодаря аспирантке биоинженерии из Инженерной школы Якобса при Калифорнийском университете в Сан-Диего (UC San Diego Jacobs School of Engineering), натуральный продукт, обнаруженный в кокосовом масле и человеческом грудном молоке, - лауриновая кислота - дает надежду на появление нового метода лечения угревой сыпи.

Согласно статье в журнале "ЭйСиЭс Нано", студентка разработала "умную систему доставки", способную доставлять заполненные лауриновой кислотой нано-бомбы прямо к месту обитания вызывающих угревую сыпь бактерий (Пропионовых бактерий акне, Propionibacterium acnes) на коже.

Новая интеллектуальная система доставки включает наночастицы золота, прикрепленные к поверхности заполненных лауриновой кислотой нанобомб. Наночастицы золота предотвращают слияние нанобомб (липосом). Также наночастицы золота помогают липосомам на основе микросреды кожи, в том числе рН, найти место локализации вызывающих акне бактерий.

После достижения нанобомбами бактериальной мембраны, кислая микросреда заставляет наночастицы золота расходиться. Это позволяет липосомам, несущим лариновую кислоту, слиться с бактериальной мембраной и убить Пропионовые бактерии акне.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.09.18

"Трудных наук нет, есть только трудные изложения, т.е. непереваримые," - А.И. Герцен

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.2497 рублей
Евро 78.0753 рублей


копирайт