химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Дистанционное управление нейронами и поведением животных

Дата добавления: 2010-07-15

Научная область: нанотехнологии


Посмотреть другие новости науки

Согласно статье, опубликованной физиками из Университета Буффало в Нэйче Нанотекнолоджи (Nature Nanotechnology), кластеры с нагретыми, ферромагнитными наночастицами, ориентированными на клеточные мембраны, могут контролировать ионные каналы, нейроны и даже поведение животных на расстоянии.

Исследование может получить широкое применение, что в будущем приведет к появлению инновационных способов лечения рака, основанных на дистанционном управлении выбранными белками или клетками в определенных тканях, или усовершенствованию лечения сахарного диабета за счет дистанционного стимулирования клеток поджелудочной железы к выработке инсулина.

Результаты данной работы также смогут найти практическое применение в разработке новых методов лечения некоторых неврологических расстройств, причиной которых являются недостаточные нейро-стимуляции.

Исследователи Университета Буффало продемонстрировали, что их метод может открыть каналы иона кальция, активировать нейроны в культуре клеток и даже управлять движением крошечных нематод, C. Elegans.

Червей изменил курс, когда их температура достигала 34 градусов по Цельсию, Прол говорит, тот же самый порог, что в природе вызывает избежание ответных мер. Такие данные, он говорит, что такой подход может быть адаптирован к целого животного исследований инновационных лекарственных препаратов.

Метод. разработанный командой ученых Университета Буффало, включает нагревание наночастиц в клеточной мембране ч помощью радиочастотного магнитного поля. Нагревание приводит к стимулированию клеток.

Составляя всего порядка 6 нм, частицы могут легко диффундировать между клетками. Магнитное поле сопоставимо с полем, используемым в магнитно-резонансной томографии. Согласно заявлениям ученых, способность метода активировать клетки равномерно по большой площади свидетельствует о возможности его использования в естественных условиях во всем организме.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Внутри каждой большой задачи сидит маленькая, пытающаяся пробиться наружу," - закон больших задач Хоара

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт