химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Определение меламина в молоке

Дата добавления: 2010-07-15

Научная область: аналитическая химия


Посмотреть другие новости науки

Меламин в молокеДоцент инженерного колледжа Университет Майами На Ли (Na Li) и ее сотрудники разработали быстрый, экономичный и простой метод определения меламина в молоке.

Меламин обнаружили в загрязненных кормах и грязных молочных продуктах из Китая в 2007 и 2008 годах соответственно. Молочные продукты явились причиной отравления тысячи человек, особенно детей. Эта ситуация привела к возврату китайских молочных продуктов по всему миру.

Мониторинг загрязненной меламином продукции по-прежнему вызывает обеспокоенность во всем мире. Меламин является промышленным веществом, широко используемым при производстве пластмасс и удобрений. Поскольку меламин имеет высокое содержание азота, то после его добавлении в пищу стандартное испытание показывает высокую протеиновую ценность продукта. Тем не менее, при попадании в организм данное химическое вещество может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а в некоторых случаях привести к смерти.

Это исследование разрабатывает легкий и точный метод выявления меламина с использованием наночастиц золота и двойной цветной реакции и реакции преципитации. Полная методология обнаружения занимает менее 15 минут.

Первый шаг исследования заключается в выделении из молока казеина, который может мешать обнаружению меламина. На следующем шаге в раствор добавляют наночастицы золота. Взаимодействие между наночастицами золота и меламина приводит к резкому изменению цвета, что указывает на наличие меламина. В случае присутствия в растворе меламина окраска раствора изменяется от красного до синего в течение нескольких секунд, что можно зафиксировать как путем визуального осмотра, так и спектрофотометрически. Циануровая кислота, имеющая специфическую реакцию с меламином, вводится последовательно для увеличения специфичности. Если меламин присутствует, то выпадает осадок, которые также можно оценить как визуально, так и спектрофотометрически.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Все великие открытия делаются по ошибке," - закон Янга

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт