химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





"Зеленое" химическое производство

Дата добавления: 2010-07-15

Научная область: нанотехнологии


Посмотреть другие новости науки

Новый нанотехнологичный катализатор, разработанный в Университете Макгилл химиками Чао-Джюн Ли, Одри Мурс и их коллегами, предоставляет промышленности возможность сокращения использования дорогостоящих и токсичных тяжелых металлов. Катализаторы - это вещества, используемые для ускорения протекания химических реакций. Несмотря на то, что химики уже давно осведомлены об экологическом и экономическом влиянии традиционных химических катализаторов и действительно пытались повторно использовать материалы, как правило, отделение катализирующих веществ от конечного продукта представляется проблемой. Открытие команды ученых устраняет этот химический процесс в целом.

Технология известна как наномагнетиз и включает использование наночастиц простого железного магнита. Наночастицы имеют размеры от 1 до 100 нанометров (прядь волос составляет около 80 тысяч нанометров). Сам катализатор химически безвредный и может эффективно использоваться повторно. С точки зрения практического применения, этот метод уже можно использовать для проведения реакций, которые, например, востребованы в фармацевтических исследованиях, и в будущем можно применять для достижения протекания реакций, необходимых для проведения исследований в других отраслях и сферах.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 25.02.18

"Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем" - теория Эдингтона

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 56.7608 рублей
Евро 69.6341 рублей


копирайт