химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





"Пластиковые антитела" против пчелиного яда

Дата добавления: 2010-07-14

Научная область: биохимия


Посмотреть другие новости науки

Исследователи Калифорнийского университета Ирвайна разработали первые "пластиковые антитела", успешно внедренные в живые организмы для предотвращения распространения пчелиного яда через кровь мышей.

Крошечные полимерные частицы - всего 1/50.000-х ширины человеческого волоса - были разработаны для блокировки мелиттина, пептида в пчелином яде, вызывающего разрушение клеток с высвобождением их содержимого. Большое количество мелиттина может привести к недостаточности органа и смерти.

Полимерные наночастицы готовились по методике "молекулярного импринтинга", аналогичной отливке гипсовой модели: профессор Калифорнийского университета Ирвайна Кеннет Шей и научный сотрудник программы Ю. Хосино связали мелиттин с малыми молекулами, называемыми мономерами, закристаллизовав две в сеть длинных полимерных цепей. После затвердения пластика, они извлекли мелиттин, оставив наночастиц с незначительными мелиттин-образными отверстиями.

При попадании внутрь мышей, получивших высокие дозы мелиттина, эти точные реплики из наночастиц захватывали соответствующие молекулы мелиттина, предотвращая их распространение, что значительно снизило смертность среди грызунов.

В отличие от природных антител, вырабатываемых живыми организмами и используемых в медицинских целях, синтетические антитела могут быть синтезированы в лабораторных условиях по более низкой цене и имеют длительный срок хранения.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 23.11.19

"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.7101 рублей
Евро 70.5207 рублей


копирайт