химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


С помощью телескопа Хаббла в облаке космической пыли в созвездии Змееносца обнаружены атомы таллия и свинца. До сих пор самым тяжелым элементом, найденным в космическом пространстве, оставалось олово.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Правда о носках с наночастицами

Дата добавления: 2010-07-14

Научная область: нанотехнологии


Посмотреть другие новости науки

Ученые из Швейцарии сообщили о результатах одного из первых исследований по проблеме высвобождения наночастиц серебра при стирке антибактериальных, противозапаховых носков, появившихся в продаже. Их выводы могут помочь в поиске производителями и потребителями способов уменьшения высвобождения этих частиц в окружающую среду, где они могут нанести вред рыбе и диким животным.

В данном исследовании Бернд Новак и его коллеги отмечают, что широкое использование наночастиц серебра в товарах потребления, особенно в текстиле, вероятно, приводит к распространению наночастиц в озерах и реках. Производители предпочитают наночастицы серебра из-за их антибактериального действия, замедляющего рост бактерий, вызывающих запах. Ученые изучали высвобождение наночастиц в воду во время стирки из 9 различных тканей, в том числе различных марок имеющихся в продаже носков по борьбе с запахом. Предыдущие исследования проводились только в чистой дистиллированной воде.

Они обнаружили, что большая часть высвободившихся частиц относительно большие по размерам и выходят из тканей во время первой стирки. Всего количество высвободившихся частиц колебалось от 1,3 до 35 процентов от общего содержания наносеребра в ткани. Отбеливание в целом не влияет на количество высвободившихся частиц. Согласно сообщению, эти результаты имеют важное значение для оценки риска использования текстиля, содержащего серебро, а также для исследований по экологическим последствиям высвобождения наносеребра в окружающую среду.

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт