химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Открытие безмедикаментозного способа лечения пищевой аллергии

Дата добавления: 2010-01-18

Научная область: медицина


Посмотреть другие новости науки

Изобретение относится к медицине, а именно к аллергологии, и может быть использовано для лечения больных пищевой аллергией. Для этого пациенту, не принимающему до процедуры никакой пищи в течение 5-15 часов, дают небольшое количество пищевого аллергена. Затем в течение часа вызывают охлаждение пациента. После этого вызывают его согревание, для чего пациента переводят в помещение с температурой 27-30°С и дают ему горячую, не вызывающую аллергической реакции пищу. После появления у пациента ощущения разливающегося по всему телу тепла его переводят в комнату с температурой 20-22°С. Продолжительность процесса охлаждения-согревания составляет не менее 4 часов. Лечение проводят 2-3 раза в неделю. Эмпирически установлено, что способ позволяет лечить пищевую аллергию без использования медикаментозных средств.

Способ лечения основан на охлаждении и последующем согревании больного. Причем лечиться нужно в период само собой возникшего либо искусственно вызванного обострения аллергии. Для искусственного обострения болезни больному, страдающему пищевой аллергией, надо съесть небольшое количество именно той пищи, которая вызывает реакцию. Например, если у человека пищевая аллергия к куриному яйцу, то взрослому человеку нужно съесть четверть или восьмую часть этого яйца. Затем, спустя 5-10-15 мин, когда станет появляться характерный зуд, необходимо начинать охлаждаться. Причем к моменту охлаждения больной должен быть еще и голодным. Поэтому процедуру следует проводить спустя 5-15 часов после последнего приема пищи: утром натощак, в обед или ужин перед едой. После охлаждения необходимо согреться за счет приема горячей пищи и пребывания в теплой комнате.

Авторы данного изобретения: Рагозин Юрий Егорович (RU).

Комментарии к этой новости:

Добавить комментарий:


Введите сумму чисел с картинки:

Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 18.10.17

"Внутри каждой большой задачи сидит маленькая, пытающаяся пробиться наружу," - закон больших задач Хоара

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.3392 рублей
Евро 67.4596 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт