химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Биологи разбудили спящий вирус и раскрыли механизм выживания

Дата добавления: 2010-01-17

Область: биология


Читать другие статьи про образование и науку

вирус, ВИЧ, ДНКИзвестно, что вирусные "скваттеры" составляют почти половину нашего генетического кода. Эти геномные захватчики встраивали свои ДНК в человеческую еще миллионы лет назад, когда они инфицировали наших предков. Но то, как мы храним их в "спящем" состоянии и защищаем их от нападения, было большой тайной, пока EPFL исследователи не оживили эти вирусные "скваттеры".

Причина, по которой мы выжили в присутствии этих эндогенных ретровирусов - вирусов, которые атакуют и передаются через половые клетки (яйцеклетки и сперматозоиды), - в том, что что-то заставляет их "дремать". В настоящее время публикация Дидье Троно и его команды из EPFL в Швейцарии в журнале "Nature" раскрыла механизм выживания. Их результаты дают понимание эволюции и предлагают потенциально новые методы лечения в борьбе с другим ретровирусом - ВИЧ. Анализируя эмбриональные стволовые клетки мышей в течение первых дней жизни, Троно и его команда обнаружили, что ДНК мышей шифрует для "армии" вспомогательных белков, которые распознают многочисленные вирусные последовательности, "засоряющие" геном. Исследователи также показали, что главный регуляторный белок, называемый KAP1, возможно, организовывает эти блокирующие белки в подавлении потенциальных вирусов. Например, при удалении KAP1 вирусная ДНК "просыпается", размножается и вызывает бесчисленные мутации, и эмбрион вскоре умирает.

Поскольку ретровирусы, как правило, изменяют ДНК их хозяина, они имеют огромную силу и потенциал для изменения генов. Во время древних пандемий некоторым лицам удавалось справиться с ретровирусом, вызвавшим ее. Они выживали, чтобы передавать эту способность следующим поколениям. Троно объясняет, что появление больших волн эндогенных ретровирусов совпадает с временем, когда эволюция, казалось, делает рывок вперед.

"В нашем геноме мы обнаруживаем следы последних двух крупных волн. Первая произошла 100 миллионов лет назад, в то время, когда начали развиваться млекопитающие, а вторая - около пятидесяти миллионов лет назад, незадолго до появления первых человекообразных приматов," - сообщает Троно.

Открытие KAP1 механизма может быть интересным в поиске новых терапевтических подходов в борьбе со СПИДом. Вирус, вызывающий СПИД, может находиться в "спящем" состоянии в зараженных им красных кровяных клетках, которые хранят его недоступным для потенциального лечения. "Разбудив" вирус, можно сделать его незащищенным перед лечением.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 17.12.18

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.4337 рублей
Евро 75.3890 рублей


копирайт