химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Различные тела загораются при разной температуре. Есть и такие вещества, которые на воздухе самовоспламеняются. Например, химические соединения фосфата и водорода, фосфористый водород - газ с запахом тухлой рыбы. Он вспыхивает и горит светлым пламенем, когда попадает на воздух. На болотах, на кладбищах, в низинах этот газ образуется в результате гниения растительных и животных останков. И можно увидеть, как в таких местах то гаснут, то вспыхивают бледные огоньки. С этим явлением связано народное поверье о 'блуждающих душах'.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Тип темперамента и профессия - приговор?

Дата добавления: 2013-01-24

Область: профориентация


Читать другие статьи про образование и науку

Какая профессия вам подходит

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!Все уже давно наслышаны о четырех основных типах темперамента - холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик. Принято считать, что темперамент в течение жизни практически не меняется и является врожденным свойством человека. Именно темпераментом определяются особенности нервной системы. Тип темперамента можно определить с помощью тестов, которых достаточно на просторах интернета, так же можно обратиться за помощью к психологу. В данной статье вы сможете ознакомиться с описанием всех четырех типов темперамента и найти себя. Можете обратиться к знакомым и родственникам, которые помогут вам адекватно оценить себя. Итак, приступим!

Холерик

  1. Трудности вызывают у холерика азарт. Идет на риск и предпочитает активное времяпрепровождение.
  2. Порой переоценивает свои возможности.
  3. Излишняя энергичность не всегда позволяет довести дело до конца.
  4. Импульсивный, эмоциональный, открытый и прямолинейный в общении, иногда агрессивный. Круг общения и контактов широкий, однако отношения зачастую довольно поверхностные.
  5. Лидер, заводила.
  6. Речь у холерика быстрая, иногда доходящая до сбивчивости. Речь эмоционально окрашена, жестикуляция и мимика бросаются в глаза.
  7. Холерика влечет все новое, однообразие его быстро утомляет. Неусидчив.
  8. Решения принимает быстро, но часто сожалеет о них и пересматривает свою позицию.
  9. Настроение часто меняется, работоспособность напрямую зависит от настроения. Про таких говорят: "не с той ноги встал"

Учеба и подготовка к экзаменам: на что следует обратить внимание

Холерики терпеть не могут скуку. Необходимо, чтобы материал "зацепил" эмоционально. При обучении важно использовать разные каналы восприятия: чередовать чтение учебника с просмотром научно-популярного фильма по теме, посещать выставки, групповые дискуссии с одноклассниками, решать нестандартные задачи по предмету. Весь учебный материал необходимо разбивать на блоки, в каждом блоке искать зацепки, которые помогут вспомнить весь материал. Чтобы пробудить интерес к скучной теме, пообщайтесь с профессионалами своего дела, которые смогут "заразить" вас энтузиазмом, которые искренне увлечены темой, которая вам неинтересна.

Куда пойти работать

Работа руководителем, бизнесменом, предпринимателем подойдет холерику. Холерики стрессоустойчивые, умеют устанавливать контакты и располагать к себе, быстро адаптируются к переменам, быстро "втягиваются" в новую деятельность. Профессии репортера, ведущего радио и телевидения, режиссера, менеджера по продажам, специалиста по PR, гида-переводчика, дизайнера, рекламного и страхового агента и др. - чаще всего выбирают холерики. Не любят монотонную работу, досконально изучать какой-либо предмет, оттачивать навыки. Необходима постоянная эмоциональная "подзарядка", чтобы работоспособность оставалась на высоком уровне. Холерикам нужна постоянная "подпитка" новыми идеями. Работать предпочитают по проектному типу - решать определенную задачу от начала до конца, а потом приступать к совершенно новой задаче. Любят работать по своему собственному графику, поэтому профессии и место работы выбирают такие, где эффективность оценивается не по отработанному времени, а по результатам. Противопоказана работа на конвейере, работа архивариусом. Успех к холерикам приходит в профессиях, связанных с общением, чем с документами и техникой, где требуется гибкость, нежели въедливости.

Меланхолик

  1. Чувствителен, раним, порой тревожен. Замкнут, поэтому зачастую окружающие не подозревают о его переживаниях.
  2. Несмотря на то, что круг его общения узок, отношения с людьми складываются прочные и глубокие.
  3. Не боится одиночества. Общение быстро его утомляет, в особенности с малознакомыми людьми. Однако в общении проявляет такт, внимательность, наблюдательность.
  4. Нуждается в поддержка и одобрение.
  5. Сильно страдает от неудач. Критику воспринимает болезненно.
  6. Что касается работы - тщательный, исполнительный, может быть очень внимательным к деталям.

Как строить процесс обучения и готовиться к экзаменам

Для успешной учебы и сдачи экзаменов важен настрой. Вера в свои силы, поддержка близких и родных. Необходимо научиться правильно организовывать свое время и пространство. Во время обучения важно устранит возможные раздражители и "рассеиватели" внимания. Это позволит сосредоточиться на изучаемом материале. При изучении нового материала важно фокусировать свое внимание на самых важных моментах и разворачивать в уме логические цепочки. Степень усвоения материала зависит от того, на сколько хорошо вы разберетесь во всех деталях.

Какую профессию выбрать

Писатели, художники, кинокритики, программисты, бухгалтеры, архитекторы, ученые зачастую оказываются меланхоликами. Меланхолики не любят избыток общения в своей жизни, зато очень внимательны к деталям и наблюдательны. Им подойдет работа с техникой, информацией, художественными образами - профессии аудитора, аналитика, программиста, литературного редактора, психолога и др. Меланхолики плохо переносят стресс, плохо адаптируются к форс-мажорным ситуациям. Все это сильно сказывается на их работоспособности. В оценке эффективности монотонный труд не пугает меланхолика, если он "питает" его интеллектуальные и творческие способности. Профессия рекламного агента не подходит меланхоликам. Постоянное общение с новыми людьми, отказы, отвержения, поверхностность представления информации - могут вызвать у меланхоликов депрессию.

Сангвиник

  1. Активный, жизнерадостный и доброжелательный.
  2. Уравновешенный - беспокоен внешне, но спокоен внутри.
  3. Высокая работоспособность, умение долго сосредоточиваться на задаче и легкая переключаемость с одной задачи на другую, одновременно - предрасположенность к некоторой поверхностности.
  4. В общении открыт, речь выразительна, хорошо контролирует эмоции, как правило, добродушен и оптимистичен.
  5. Общителен. Круг контактов широкий, однако близких друзей немного, легко устанавливает новые контакты.
  6. Самооценка стабильная. Чаще всего адекватная, может быть слегка завышенной.
  7. Хорошие организаторские способности.

На что обратить внимание при обучении и подготовке к экзаменам

Необходимо планировать день и четко придерживаться плана. Так сангвиник сможет сосредоточиться на главном и не "распыляться" по мелочам. Изучаемый материал должен быть "разложен по полочкам", так его усвоение упрощается. В обучении необходимо применять также активные методы - групповую дискуссию, лабораторный эксперимент, составление конспектов по материалу.

Профессии для сангвиника

Сангвиникам могут успешно реализоваться практически в любой области, им подходят профессии, где используется как физический, так и умственный труд. Работоспособность сангвиников не зависит ни от внешних, ни от внутренних факторов. Благодаря коммуникативным навыкам, способности принимать любые нововведения, адаптироваться к любому графику работы, сангвиникам подойдут профессии сферы услуг, педагога, администратора, журналиста, продавца, официанта, экономиста, технолога, адвоката, менеджера по персоналу и др. Среди руководителей также встречается много сангвиников. Несмотря на способность концентрировать внимание и сосредотачиваться на определенной деятельности, сангвиники редко выбирают профессии диспетчера, ювелира, токаря и т.п., поскольку они не вызывают у них интереса. Менее всего им подходят профессии делопроизводителя или радиомонтажника, например. Сангвиник предпочитает работать с четко сформулированными задачами и правилами деятельности и не любит, когда необходима большая доля творчества и инициативы.

Флегматик

  1. Самый стабильный тип нервной системы.
  2. Отличается уравновешенностью, стрессоустойчивостью, низкой эмоциональностью.
  3. Медленный темп речи, движений и деятельности. При этом знакомую деятельность выполняет в среднем темпе и с высокой точностью.
  4. Уравновешенный, спокойный, немногословный, рассудительный в общении в другими. в общении особо не испытывает потребности. Достаточно узкий круг контактов.
  5. Решения принимает медленно, однако, раз приняв решение, методично следует своему выбору.
  6. Не любят перемены, предпочитают во всем порядок. Суета и форс-мажоры утомляют его.
  7. В интересах и в отношениях стабилен.
  8. в работу включается медленно, но начатое чаще всего доводит до конца.

Обучение и подготовка к экзаменам флегматиков

Долго "раскачиваются" или, как еще говорят, "запрягают", медленно работают, однако очень тщательны в своей деятельности. Необходимо оставлять больше времени на "раскачку", чтобы поспевать за другими. При изучении нового материала необходимо концентрироваться на главном, на основных закономерностях и правилах, что ускорит и упростит весь процесс обучения. При изучении предмета фокусируются на детальном разборе одной сложной задачи, а не на решении десяти простых.

Профессии для флегматика

Ни один их темпераментов не способен тягаться с флегматиками по работоспособности. "От работы дохнут кони, ну а бессмертный пони" - это про них. Не боятся монотонной работы, выполняют ее с присущей им тщательностью. Невозмутимы, умеют хладнокровно анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения. Люди с подобным типом темперамента встречаются в производстве, администрировании и так же там, где требуется поддерживать процессы в стабильном состоянии. Профессии диспетчера, лаборанта, агронома, инженера, ветеринара, системного администратора, ювелира, корректора, оператора баз данных и др. - подойдут флегматикам. Если не требуется активного общения (например, менеджер по продажам), флегматик может найти себя на поприще профессий, связанных с общением, - врачом, системным администратором, бухгалтером и т.п. Деятельность, требующая импровизации, деятельность в условиях изменяющейся среды, требующая постоянного переключения себя на новых людей и перестройки себя под новые задачи, категорически не подходит флегматику. Наличие четкого графика работы, понятных алгоритмов, ясно поставленных задач и точных сроков их реализации - вот, что нужно флегматику.

Не нужно забывать, что "чистые темпераменты" встречаются редко. Если вы заметили, что вам подходит несколько типов темперамента, значит, у вас, скорее всего, смешанный тип темперамента. Кроме того, при выборе профессии важно учитывать также другие факторы, которые могут оказывать непосредственное влияние. Данная статья представляет собой обзор, который может помочь вам лучше разобраться в себе и в своих желаниях, и может служить в качестве подсказки, нежели инструкции к немедленным действиям.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.09.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.2497 рублей
Евро 78.0753 рублей


копирайт