химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Различные тела загораются при разной температуре. Есть и такие вещества, которые на воздухе самовоспламеняются. Например, химические соединения фосфата и водорода, фосфористый водород - газ с запахом тухлой рыбы. Он вспыхивает и горит светлым пламенем, когда попадает на воздух. На болотах, на кладбищах, в низинах этот газ образуется в результате гниения растительных и животных останков. И можно увидеть, как в таких местах то гаснут, то вспыхивают бледные огоньки. С этим явлением связано народное поверье о 'блуждающих душах'.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Дата добавления: 2013-01-16

Область: мотивация


Читать другие статьи про образование и науку

Любите ли вы читать книги?

чтение книг, как полюбить читать книги, мотивация, как привить любовь к книгам, как привить любовь к чтению книгСейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества? В семье, как правило, тоже никто не читает книжки, так как все работают с утра до вечера: когда тут почитаешь? Вспомните, когда вам в последний раз читали книжки: наверное, в детстве мама или бабушка читали вам сказки? В водовороте рутинной жизни человек не успевает усваивать вновь поступающую информацию. Если кто-то слышал про циклы Кондратьева, к сведению - единственного отечественного Нобелевского лауреата в области экономики, то циклы развития общества сокращаются, то есть кризисы в обществе учащаются, что связано с его развитием, с ускорением научно-технического прогресса. Любому подъему предшествует спад. При этом по мере того, как общество развивается, количество информации постоянно растет.

Объем информации возрастает стремительно, что ставит Минобрнауки перед выбором: сокращать объем преподаваемой в школе информации, так как учащиеся просто физически не выдерживают такие "информационные нагрузки", или же продлить срок обучения в той же школе, чтобы ученик смог усвоить весь объем нужной информации.

К чему я все это пишу? К тому, что требование современного общества - постоянное самообразование. Таким образом мы подходим к главному вопросу.

Почему нужно читать книги?

  1. требование нового времени - образование должно быть непрерывным. Если вы думаете, что полученного в вузе образования достаточно для всей оставшейся жизни, вы глубоко заблуждаетесь. Чем раньше вы примете мысль о непрерывном образовании, тем легче вам будет конкурировать на рынке труда или самореализовываться в жизни.
  2. интернет - это кладезь знаний для опытного пользователя. Если вы сидите часами в соцсетях, трещите с друзьями на отвлеченные темы, то вы - любитель интернета, но не опытный пользователь. Умение правильно пользоваться интернетом проявляется в способности искать и находить ответы на поставленные перед вами жизнью вопросы. Полезные блоги абитуриентам и студентам помогут ориентироваться в интернет-информации. Не вся информация, размещенная в интернете, является правдивой, поэтому при подготовке к сдаче экзаменов книги всегда будут незаменимы. Если вы хотите на "отлично" сдать историю, лучше воспользуйтесь авторитетными учебниками, на которые вы всегда сможете сослаться в случае возникновения спорной ситуации.

Как привить себе любовь к книгам?

  1. купите электронную книгу. Если у вас появилось свободное время (стоите в очереди или в автомобильной пробке), вы всегда сможете с пользой для себя его скоротать.
  2. ограничьте время пребывания в соцсетях. Освободившееся время используйте для чтения литературы, которая может помочь вам в достижении поставленной цели. Как ставить перед собой цели?
  3. прослушивайте аудиокниги. Это удобный формат книг для тех, у кого нет времени и желания читать книги. Вы можете, например, готовить ужин и одновременно просвещаться.
  4. заведите блог или интернет-дневник. Делитесь о прочитанном с другими. Так, у вас появится дополнительная мотивация к чтению книг.
  5. заведите группу или сообщество в соцсетях. Любите часами сидеть в соцсетях? Это луший вариант для вас. Делитесь мыслями о прочитанном. Пригласите в свою группу или свое сообщество друзей. Вам всегда будет о чем поговорить с пользой для себя.
  6. организуйте кружок или сообщество по интересам. В чем "+" такого мероприятия? У вас появятся единомышленники, которые всегда смогут "подстегнуть" вас на деятельность, когда ваши личные ресурсы иссякнут.
  7. начните обучать другим тому, чему всегда хотели обучиться сами. Вы убьете сразу двух зайцев: наконец-то начнете работать над осуществлением своих желаний, а с другой стороны - у вас появится внешний мотиватор - тот, кому вы пообещали обучить тому, чему сами хотели всегда обучиться. Понятное дело, вам придется искать нужную информацию, читать много книжек. И все это придется делать оперативно. У вас не будет возможности оправдаться и оттянуть все на неопределенный срок. Вы начнете действовать. Всю необходимую информацию при желании всегда можно найти в интернете, в библиотеках, у знакомых, родственников, друзей.

Задумываетесь о перспективах трудоустройства на Украине? Вам в помощь - Статьи об Украине.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 22.01.18

"В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований," - закон научных исследований Мерфи

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 56.5892 рублей
Евро 69.3953 рублей


копирайт