химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Ультрапростой способ получения покрытий из золота

Дата добавления: 2010-07-14

Область: нанотехнологии


Читать другие статьи про образование и науку

Исследователи из политехнического института Ренсселира (Rensselaer) разработали новый, ультрапростой способ для создания покрытий из золота, которые составляют миллиардные доли метра. Процесс, который не требует сложного оборудования и протекает практически на любой поверхности, включая кремниевые пластины, может иметь значительное практическое применение в наноэлектронике и электронной промышленности.

Санг-Ки Иа (Sang-Kee Eah), доцент кафедры физики, прикладной физики и астрономии в Ренсселире, и аспирант Мэтью Н. Мартин смешали жидкий толуол - обычный промышленный растворитель - с наночастицами золота. Наночастицы образуют плоский, плотно упакованный слой золота на поверхности жидкости на границе с воздухом. После нанесения каплей этой жидкости с инфузированными частицами золота на поверхность и испарения толуола исследователи смогли получить покрытия с монослоем наночастиц золота на различных поверхностях, в том числе на 3-дюймовой (76,2 мм) кремниевой пластине.

Иа (Eah): "В последние годы в химическом синтезе коллоидных наночастиц наблюдается значительный прогресс. Тем не менее, изготовления монослойных пленок наночастиц, пространственно однородных во всех направлениях - от нанометров до миллиметров - по-прежнему оказывается достаточно сложной задачей. Мы надеемся, что наш новый ультра-простой способ создания монослоев вдохновит других ученых и инженеров на расширение спектра областей применения наночастиц золота".

В то время как другие методы синтеза занимают несколько часов, этот новый метод позволяет синтезировать химическим путем наночастицы золота всего за 10 минут без необходимости какой-либо очистки после синтеза. Кроме того, наночастицы золота, полученные таким образом, имеют заряды для 2-D самоорганизации в неполярных растворителях.

Наночастицы золота поднимаются на поверхность капли толуола менее чем за 1 секунду без необходимости использования вакуума. Последующее испарение толуола занимает всего несколько минут, после чего остается монослой золота.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.09.18

"Наука - это неустанная многовековая работа мысли свести вместе посредством системы все познаваемые явления нашего мира," - А. Эйнштейн

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.2497 рублей
Евро 78.0753 рублей


копирайт