химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Судьба наночастицы в человеческой клетке

Дата добавления: 2010-07-14

Область: нанотехнологии


Читать другие статьи про образование и науку

наночастицы, влияние наночастиц на организм человекаУченые, финансируемые в области биотехнологии и биологических наук, Научно-исследовательского совета (Biotechnology & Biological Sciences Research Council, сокр. BBSRC, пер. СИББН) раскрыли, что происходит с биомиметическими наночастицами, когда они проникают в клетки человека. Они обнаружили, что важные белки, которые составляют внешний слой этих наночастиц, разрушаются под действием фермента катепсина L. На данный момент ученые должны принять это явление во внимание и предотвратить этот процесс для обеспечения дальнейшего прогресса захватывающей области наномедицины.

Д-р Рафаэль Леви, Дэвид Филлипс, СИББН, сотрудник Университета Ливерпуля и ведущий исследователь проекта: "Мы знали, что в течение некоторого времени, наночастицы проникают в клетки и были проведены эксперименты по установлению места их конечного назначения, но мы не знали до сих пор, в каком состоянии они находятся в клетке после проникновения".

В большинстве биологических применений наночастицы покрываются слоем молекул, часто белков, которые определяют использование наночастиц, когда они проникают в клетки. Исследователи подтвердили, что в широком диапазоне клеток, наночастицы проникают в область, называемую эндосомой, где это необходимое покрытие разрушается под действеим катепсина L.

Д-р Вайолайн Си, также Дэвид Филлипс, СИББН, сотрудник Университета Ливерпуля и ответственный автор, добавил: "Одно из перспективных применений наночастиц в медицине - их использование в качестве средства доставки терапевтических молекул белков внутрь клетки. Для эффективности подобных биологических терапий белки должны поддерживаться в высокой целостности, но, к сожалению, мы видели её разрушение под действием катепсина L".

На данный момент, в строении любого внутриклеточного наноустройства должна учитываться возможность его деградации под действеим катепсина L. Необходимо либо исключить возможность попадания наноустройства в область эндосомы, либо использовать какой-нибудь встроенный ингибитор данного фермента.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.12.17

"Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент," - закон лаборатории Фетта

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.8987 рублей
Евро 69.4298 рублей


копирайт