химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Судьба наночастицы в человеческой клетке

Дата добавления: 2010-07-14

Область: нанотехнологии


Читать другие статьи про образование и науку

наночастицы, влияние наночастиц на организм человекаУченые, финансируемые в области биотехнологии и биологических наук, Научно-исследовательского совета (Biotechnology & Biological Sciences Research Council, сокр. BBSRC, пер. СИББН) раскрыли, что происходит с биомиметическими наночастицами, когда они проникают в клетки человека. Они обнаружили, что важные белки, которые составляют внешний слой этих наночастиц, разрушаются под действием фермента катепсина L. На данный момент ученые должны принять это явление во внимание и предотвратить этот процесс для обеспечения дальнейшего прогресса захватывающей области наномедицины.

Д-р Рафаэль Леви, Дэвид Филлипс, СИББН, сотрудник Университета Ливерпуля и ведущий исследователь проекта: "Мы знали, что в течение некоторого времени, наночастицы проникают в клетки и были проведены эксперименты по установлению места их конечного назначения, но мы не знали до сих пор, в каком состоянии они находятся в клетке после проникновения".

В большинстве биологических применений наночастицы покрываются слоем молекул, часто белков, которые определяют использование наночастиц, когда они проникают в клетки. Исследователи подтвердили, что в широком диапазоне клеток, наночастицы проникают в область, называемую эндосомой, где это необходимое покрытие разрушается под действеим катепсина L.

Д-р Вайолайн Си, также Дэвид Филлипс, СИББН, сотрудник Университета Ливерпуля и ответственный автор, добавил: "Одно из перспективных применений наночастиц в медицине - их использование в качестве средства доставки терапевтических молекул белков внутрь клетки. Для эффективности подобных биологических терапий белки должны поддерживаться в высокой целостности, но, к сожалению, мы видели её разрушение под действием катепсина L".

На данный момент, в строении любого внутриклеточного наноустройства должна учитываться возможность его деградации под действеим катепсина L. Необходимо либо исключить возможность попадания наноустройства в область эндосомы, либо использовать какой-нибудь встроенный ингибитор данного фермента.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу, но на то, чтобы переделать, время находится," - закон Мексимена

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт