химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Транспорт для генной терапии

Дата добавления: 2010-07-14

Область: генетика


Читать другие статьи про образование и науку

генная терапия, наночастицыУченые разработали наночастицы, которые, по-видимому, эффективно доставляют генетический материал в клетки с минимальным токсические эффектом.

В ходе лабораторных экспериментов исследователи пришли к выводу, что этот прибор, вектор, может доставлять ДНК достаточно глубоко в клетку для активации генетического материала - важный шаг в генной терапии. В соответствии с исследованием, этот вектор в 2 ½ - 10 раз эффективнее, чем другие экспериментальные материалы.

Биомедицинские исследователи рассматривают генную терапию в качестве альтернативного варианта лечения различных заболеваний, вызванных генетическими дефектами. Исследование включает в себя обеспечение безопасности терапии и поиск наиболее эффективного способа доставки генов.

Во многих экспериментах в качестве векторов для доставки генов для замещения, или отключения, дефектных генов используются дезактивированные вирусы, которые сохраняют способность заражать другие клетки. Но поскольку некоторые вирусы могут вызвать иммунную реакцию, что затрудняет лечение, ученые также занимаются поиском методов генной терапии невирусными векторами

В этом случае, ученые университете штата Огайо объединили два компонента - фосфат кальция и липидные оболочки - для создания наночастицы, которая защищает ДНК во время её "путешествия" в клетку, а затем растворяется, обеспечивая активизацию генов в клетке-мишени. Частица "нано" свидетельствует о крошечных размерах частицы. Её общая структура может быть установлена только с помощью атомно силового микроскопа.

Фосфат кальция - минерал, обнаруженный в костях и зубах. Липиды - жировые молекулы, помогающие сохранению структуры клеточных мембран. Сам по себе фосфат кальция токсичен, а липиды поглощаются клетками. Вместе они образуют защитную и негибкую структуру, которая благодаря сложным химическим реакциям, самостоятельно разрушается внутри клетки.

Чжоу и его коллеги разработали, как они считают, простой способ получения этой частицы. Они создают синтетический липид и помещают его в раствор, который содержит кальций и фосфат, который интегрируется в липид. По мере изменения кислотности раствора, фосфат кальция формирует ядро.

Затем ученые перемешивают раствор, содержащий ДНК плазмиды, с новообразованной частицей, и все материалы образуют единую структуру. Плазмидная ДНК представляет собой кольцевую молекулу ДНК, которая может активировать ген, начинающий белково-строительный процесс без изменения всего генома, или полной наследственной информации организма.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Если ты не можешь быть сосной на вершине холма, Будь маленьким деревцем в долине, но только самым лучшим деревцем," - Дуглас Мэллох

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт