химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Микробы в качестве экологически чистого источника энергии

Дата добавления: 2010-06-09

Область: биотехнология


Читать другие статьи про образование и науку

Д-р Прахап Парамисваран (Prathap Parameswaran) и его коллеги из Института Биодизайна при Государственном университете Аризоны (Biodesign Institute at Arizona State University) исследовали способы интенсификации получения экологически чистой энергии с использованием специализированных бактерий.

электричество, бактерии, получение водорода, экологически чистое топливоМикробные элетрохимические ячейки (MXCs) способны применять дыхание бактерий как способ высвобождения электронов, которые можно использовать для получения тока и чистой электроэнергии. С небольшими изменениями данные устройства также можно применять для проведения электролиза, обеспечивающего экологически чистый способ производства водорода. Все меньше возлагается надежд на природный газ и другие горючие полезные ископаемые, которые сейчас широко используются для получения водорода.

MXCs напоминают аккумулятор с камерной установкой в виде закрытой трубки для каждой клеммы. Бактерии выращивают в "положительной" камере (называемой анодом). Группа исследователей, возглавляемая Брюсом Риттманном (Bruce Rittmann), директором Центра экологической биотехнологии в Институте Биодизайна (Biodesign's Center for Environmental Biotechnology), ранее показала, что бактерии способны жить и размножаться на анодном электроде и могут использовать отходы (навоз свиней или другие отходы ферм) в качестве пищи для роста, в то же время передавая элетроны на электрод, тем самым создавая электричество.

В микробной ячейке для электролиза (MEC), подобной той, что использовалась в настоящей работе, электроны, образованные на аноде, соединяются с положительно заряженными протонами на катоде, образуя газообразный водород.

Когда бактерии культивируются в бескислородной, или анаэробной, среде, они присоединяются к аноду MXC, образуя вязкую матрицу, состоящую из сахаридов и протеинов. В такой среде, обогащенной органическими веществами, бактерии образуют на аноде биопленку, состоящую из ферментов, акцепторов водорода и анодных аэробных бактерий (ARB). Эта живая матрица, известная как биопленочный анод, является хорошим проводником, способным эффективно переносить электроны к аноду, откуда они под действием градиента тока идут к катоду.

Настоящее исследование показало, что поток электронов от анода к катоду можно увеличить за счет добавления в анодную камеру бактерий, известных как гомо-ацетогены (homo-acetogens). Гомо-ацетогены захватывают электроны из водорода в отходах, образуя ацетат, который является прекрасным донором электронов для анодных бактерий.

Команда исследователей также смогла снизить негативное влияние других потребляющих водород микробов таких, как метан-производящих метаногенов (methanogens), которые, наоборот, "воруют" некоторые доступные в системе электроны, таким образом снижая ток. Селективное ингибирование метаногенов проводили, добавляя в микробную среду химическое вещество, называемое 2-бромэтансульфокислота.

Дальнейшее исследование будет проводиться в направлении поиска способов поддержания синтрофических отношений между гомо-ацетогенами и анодными бактериями в отсутствии химических ингибиторов.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле - и самое эффективное"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт