химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Новые антибиотики смогут убить бактерии за 2 минуты

Дата добавления: 2010-04-11

Область: биотехнология


Читать другие статьи про образование и науку

Синтезированное ДНК связывающее вещество показало удивительную эффективность в связывании ДНК бактерии и уничтожении всех бактерий, подвергнутых его действию, в течение 2 минут. Связывающие ДНК свойства этого соединения были впервые обнаружены на химическом факультете университета Уорвика профессором Майком Ханноном и профессором Элисон Роджер (в настоящее время профессор Ханнон работает в университете Бирмингема). Однако благодаря своим свойствам, антибиотик уже сейчас представляет большой интерес для исследователей университета Уорвика, работающих над созданием новых антибиотиков.

бактерии, ДНК, антибиотикПо словам доктора Адайра Ричардса университета Уорвика, это исследование будет способствовать разработке новых соединений, способных очень эффективно бороться с бактериями, развившими устойчивость к существующим на данный момент антибактериальным препаратам. Поскольку работа данного антибиотика направлена на ДНК бактерии, он должен избегать всех существующих механизмов устойчивости мультирезистентных бактерий, таких как MRSA (метициллин - резистентный золотистый стафилококк - methicillin - resistant Staphylococcus aureus).

Соединение [Fe2L3]4+ представляет собой железо, трижды спирализованное тремя органическими нитями. Данные нити обернуты вокруг двух центров железа в спираль, которая по форме напоминает цилиндр и точно соответствует основным полостям спирали ДНК. Речь идет об одинаковых размерах частей белка как распознающих определенную последовательность ДНК, так и связывающихся с ней. Высокий положительный заряд комплекса повышает его способность прикрепляться к ДНК, которая имеет отрицательный заряд.

Когда спирализованное железо связывается с основными полостями ДНК, оно обматывает ДНК так, что она теряет способность к связыванию с другими молекулами и управлению биологическими и химическими процессами. Изначально исследователи сосредоточили внимание на применении этого полезного свойства для борьбы с раковыми клетками. Данное спирализованное железо может связать, обматать и запереть ДНК раковых клеток либо убить клетки или прекратить их размножение. Однако команда исследователей быстро осознала то, что это также может быть искусно использовано в борьбе с лекарственно-устойчивыми бактериями.

Новые исследования в университете Уорвик, проводимые доктором Адайром Ричардсом и доктором Альбертом Больгуисом, продемонстировали, что [Fe2L3]4 + действительно имеет сильное воздействие на бактерии. Эксперименты над двумя тест-бактериями Bacillus subtilis (палочковидная бактерия) и E. coli (кишечной палочки) обнаружили, что данный комплекс быстро связывается с ДНК бактерии и убивает практически все клетки в течение двух минут после внедрения - хотя концентрации комплекса, необходимые для этого, являются высокими.

Следующим шагом исследователи попытаются понять, каким образом и почему соединения могут проникать через мембраны клеток бактерий. Они планируют в сотрудничестве с исследователями по всему миру протестировать широкий спектр соединений для поиска подобных спирализованному железу веществ, которые имеют схожий механизм поведения.


Тип темперамента и профессия - приговор?

Как тип темперамента влияет на выбор профессии? Как правильно нанимать сотрудников на работу? Ответы на эти вопросы ждут вас в этой занимательной статье!

Как стать востребованным на рынке труда или самореализоваться?

Сейчас молодежь повсеместно сидит в интернете, черпая оттуда свои знания. Может быть, именно в этом причина столь "глубоких" познаний некоторых представителей интернет-сообщества?

Учил-учил - пришел-забыл или выученная беспомощность

Выученная беспомощность - это неспособность контролировать происходящие события или как-то на них влиять. Это справедливо как по отношению к людям, так и по отношению к животным. За это открытие, кстати, Американская психологическая ассоциация присудила в 1976 году престижную премию Мартину Селигману, который впервые предложил этот термин в 1964 году.


Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Все авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Любое копирование материалов с данного сайта возможно только с личного согласия владельцев сайта. При этом обязательна прямая видимая ссылка на сайт:



Ссылка должна быть на той же странице, что и скопированный материал.

Если Ваш сайт имеет схожую тематику с нашим (образование, наука), то мы будем рады обменяться ссылками (возможен обмен статьями). Вы можете связаться с нами по адресу admin@xumuktutor.ru или самостоятельно добавить информацию по своему ресурсу на странице http://xumuktutor.ru/catalog.php




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Прогресс науки определяется трудами ее ученых и ценностью их открытий," - Л. Пастер

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт