химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ исследования адсорбции и устройство для его осуществления


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Использование: в физической химии для исследования поверхностных явлений. Сущность изобретения: способ включает приведение электрода в виде пластины одной стороной в контакт с исследуемым электролитом, импульсное изменение температуры обратной стороной пластины и регистрацию изменения потенциала электрода. Пластину изгибают, придавая ее поверхности цилиндрическую форму. В контакт с электролитом приводят вогнутую сторону пластины. Измеряют зависимость производной потенциала по температуре от потенциала и раскладывают эту зависимость на линейную часть и часть, пропорциональную зависимости эстанса от потенциала по крайней мере при трех значениях потенциала, определяют коэффициент пропорциональности, по которому судят о величине деформационной составляющей влияния тепла на адсорбцию. Устройство для исследования адсорбции включает сосуд с отверстием, расположенным ниже уровня электролита и закрытым электродом в виде пластины, электрод сравнения, регистратор потенциала и теплоноситель. Отверстие выполнено на участке сосуда с цилиндрической наружной поверхностью на торце либо боковой стенке сосуда. Пластина прижата двумя гибкими тягами. Отверстие в боковой стенке выполнено наклонным.

Автор данного изобретения: Гохштейн Александр Яковлевич.

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.19

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.7730 рублей
Евро 70.6286 рублей


копирайт