химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Состав ингибитора коррозии и способ его получения


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии и может быть использовано в нефтегазодобывающей промышленности. Способ включает взаимодействие жирных карбоновых кислот и полиэтиленполиаминов ПЭПА при нагревании и перемешивании в течение 6-12 часов с последующим отгоном реакционной воды, охлаждением, добавлением реагентов и растворением реакционной массы, при этом в качестве жирных карбоновых кислот используют жирные карбоновые кислоты C6-C12, мольное соотношение которых к ПЭПА составляет 1-2,5:1, смесь нагревают до 230-250°С, охлаждение осуществляют до 60-80°С и добавляют в качестве реагентов смесь предельных или непредельных карбоновых кислот и/или нафтеновых кислот С1020 в мольном соотношении 0,5-1,5:1 к ПЭПА, реакционную массу нагревают до 230-250°С и выдерживают при перемешивании до прекращения отгона реакционной воды, полученную реакционную массу охлаждают при перемешивании до 40-60°С, добавляют в нее деэмульгатор и растворяют в спирте C1-C4 и/или в ароматическом углеводороде или в углеводороде изостроения, после чего продолжают перемешивать в течение 0,5-1,0 часа. Ингибитор коррозии содержит, мас.%: продукт взаимодействия жирных карбоновых кислот и ПЭПА 10,0-70,0; деэмульгатор 0,1-2,0; растворитель - остальное. Технический результат: повышение степени защиты от коррозии.

Авторы изобретения: Болдырев Анатолий Васильевич (RU), Чирков Юрий Алексеевич (RU), Зарубина Евгения Юрьевна (RU), Иванова Олеся Ивановна (RU), Болдырев Вадим Анатольевич (RU), Набутовский Зельман Аронович (RU),Мельситдинова Румия Ахмедовна (RU), Арабей Андрей Борисович (RU), Ребров Игорь Юльевич (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ," - правило точности

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт