химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ анодного заземления еталлического резервуара


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

СПОСОБ АНОДНОГО ЗАЗЕМЛЕНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО РЕЗЕРВУАРА

Изобретение относится к электрохимзащите от грунтовой коррозии и может найти применение в нефтяной, газовой, энергетической промышленности, а также в коммунальном хозяйстве. Способ включает бурение горизонтально-наклонной скважины, вход и выход которой располагают за пределами обваловки резервуара или резервуаров, сборку защитного патрона из труб, сборку электродов анодного заземления в гирлянду или гирлянды с расчетом расположения каждой из них под отдельным резервуаром, протаскивание в защитный патрон гирлянды или гирлянд, протаскивание в скважине собранного патрона, при этом с обоих концов защитного патрона на поверхность земли выводят полимерные патрубки, пространство между патрубком и патроном тампонируют, выводят кабельные линии в контрольно-измерительный пункт, к которому подводят кабельную линию от «+» клеммы станции катодной защиты, а к корпусу каждого резервуара присоединяют кабельную линию от «-» клеммы станции катодной защиты, причем первоначально в качестве электрода анодного заземления используют защитный патрон, а затем по мере его растворения подключают электроды анодного заземления. Технический результат: повышение эффективности защиты днища резервуара от коррозии.

Авторы изобретения: Ибрагимов Наиль Габдулбариевич (RU), Гареев Равиль Мансурович (RU), Рахманов Айрат Рафкатович (RU), Алчинов Александр Федорович (RU), Закиров Раес Шакирзянович (RU), Нурутдинов Ильсур Анурович (RU), Зиннатшин Эдуард Флюрович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.04.19

"Никогда не пытайтесь повторить удачный эксперимент," - закон лаборатории Фетта

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 64.0688 рублей
Евро 72.2440 рублей


копирайт