Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам получения комбинированных покрытий для защиты от коррозии деталей из низко- и среднелегированных сталей различной прочности. Способ нанесения комбинированного защитного покрытия на стальные детали включает последовательное нанесение цинкового покрытия из электролита, содержащего цинк сернокислый и натриевую соль, и оловянного покрытия из раствора, содержащего соль олова, и последующую термическую обработку, при этом в цинковый электролит дополнительно вводят аммоний хлористый, а в качестве натриевой соли натрий уксуснокислый, диспергатор НФ жидкий при рН электролита 3,5-5, в раствор оловянирования дополнительно вводят калий пирофосфорнокислый, аммоний сернокислый, а в качестве соли олова используют олово двухлористое при рН раствора 9,2-9,8, термическую обработку проводят при температуре ниже температуры плавления олова. Техническим результатом является получение на стальных деталях разной конфигурации и различной прочности, в том числе и высокопрочных, комбинированного покрытия, обладающего повышенной коррозионной стойкостью и защитными свойствами.
Авторы изобретения: Жирнов Александр Дмитриевич (RU), Каримова Светлана Алексеевна (RU), Овсянникова Людмила Викторовна (RU), Губенкова Ольга Александровна (RU), Мамонтова Нелли Николаевна (RU), Никифоров Андрей Александрович (RU).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>