химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ нанесения комбинированного защитного покрытия на стальные детали


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам получения комбинированных покрытий для защиты от коррозии деталей из низко- и среднелегированных сталей различной прочности. Способ нанесения комбинированного защитного покрытия на стальные детали включает последовательное нанесение цинкового покрытия из электролита, содержащего цинк сернокислый и натриевую соль, и оловянного покрытия из раствора, содержащего соль олова, и последующую термическую обработку, при этом в цинковый электролит дополнительно вводят аммоний хлористый, а в качестве натриевой соли натрий уксуснокислый, диспергатор НФ жидкий при рН электролита 3,5-5, в раствор оловянирования дополнительно вводят калий пирофосфорнокислый, аммоний сернокислый, а в качестве соли олова используют олово двухлористое при рН раствора 9,2-9,8, термическую обработку проводят при температуре ниже температуры плавления олова. Техническим результатом является получение на стальных деталях разной конфигурации и различной прочности, в том числе и высокопрочных, комбинированного покрытия, обладающего повышенной коррозионной стойкостью и защитными свойствами.

Авторы изобретения: Жирнов Александр Дмитриевич (RU), Каримова Светлана Алексеевна (RU), Овсянникова Людмила Викторовна (RU), Губенкова Ольга Александровна (RU), Мамонтова Нелли Николаевна (RU), Никифоров Андрей Александрович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.09.18

"Ученые настолько ушли головой каждый в свое, что не видят ни одного явления в целом, включая собственные исследования," - принцип полноты картины

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.2497 рублей
Евро 78.0753 рублей


копирайт