химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ измерения объема адсорбированных частиц в системе электрод-электролит


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к физической химии. Способ определения объема адсорбированных частиц заключается в том, что формируют столб жидкого раствора электролита. Два электрода располагают в различных по длине столба местах средней части столба. Пропускают через электроды переменный ток заданной частоты и на той же частоте регистрируют продольные стоячие волны смещения раствора, по амплитуде которых определяют производную объема системы по заряду, а из производной выделяют вклад адсорбированных частиц. В качестве мест расположения электродов используют узлы стоячих волн смещения раствора. Стоячие волны, зарегистрированные при расположении двух электродов в смежных узлах и пропускании тока заданной частоты, сравнивают со стоячими волнами, зарегистрированными при расположении двух электродов в одном узле и пропускании тока с вдвое меньшей частотой. Производную объема системы по заряду определяют при различных значениях среднего потенциала электродов. Столб жидкого раствора формируют в вертикальном цилиндрическом сосуде со свободной поверхностью жидкого раствора, а стоячие волны смещения раствора регистрируют путем определения колебаний дна сосуда.
Способ измерения объема адсорбированных частиц в системе электрод-электролит

Автор данного изобретения: Гохштейн Александр Яковлевич.

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 12.11.19

"Наука - это неустанная многовековая работа мысли свести вместе посредством системы все познаваемые явления нашего мира," - А. Эйнштейн

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.9121 рублей
Евро 70.4759 рублей


копирайт