химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Когда укусит муравей, то место укуса начинает болеть, так как на кожу попала сильная муравьиная кислота. Смажьте место укуса нашатырным спиртом и вы тотчас же избавитесь от боли, потому что нашатырный спирт - щелочь, уничтожает кислоту. Смазывание укушенного пчелой места нашатырным спиртом действует также успокаивающе.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения гидрофобного дисперсного материала


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области физической химии, а конкретно к способам химической модификации поверхностей высокодисперсных материалов для придания им селективного и защитного, и антипиренного действия. Способ получения гидрофобного дисперсного материала на основе диоксида кремния, наполнителя и добавки, включает в себя химическую модификацию смеси кремнийорганическим соединением в процессе механического перемешивания при повышенной температуре. В качестве модификатора используют метилгидридсилоксан или смесь метилгидридсилоксана с катализатором отверждения - аминоэтиламинопропилтриметоксисиланом или аминофункциональным силоксаном. При этом модификатор используют в виде 10-70%-ного раствора в хлорорганическом растворителе в количестве 0,2-0,6% от порошковой смеси в пересчете на сухой остаток. Подачу модификатора в смеситель ведут с расходом 20-100 г/с при скорости вращения ротора смесителя 20-45 об/мин при температуре в смесителе 70-130С, либо при одновременной загрузке с порошкообразными компонентами. Смешение компонентов ведут с одновременным их измельчением и сушкой до влажности не более 0,35 мас.% и удельной поверхности не менее 3000 см2/г при отношении массы мелющих тел к общей массе дисперсного материала от 1:0,6 до 1:1,5. В качестве наполнителя используют комплексное азотнофосфорное и/или фосфорнокалийное, и/или азотнофосфорнокалийное удобрение, а в качестве добавки - минерал или смесь минералов с плотностью не менее 2,8 г/см3 и размерами частиц не более 200 мкм при соотношении: наполнитель:диоксид кремния:целевая добавка, как (36,73-62,3):(1-10):(3,3-20). Техническим результатом изобретения является упрощение и интенсификация процесса при снижении трудозатрат и материальных ресурсов.

Авторы изобретения: Бахарев В.Л. (RU), Григорьев Н.М. (RU), Веретинский П.Г. (RU), Селиверстов В.И. (RU), Стенковой В.И. (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Наука - это неустанная многовековая работа мысли свести вместе посредством системы все познаваемые явления нашего мира," - А. Эйнштейн

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт