химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения гидрофобного дисперсного материала


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области физической химии, а конкретно к способам химической модификации поверхностей высокодисперсных материалов для придания им селективного и защитного, и антипиренного действия. Способ получения гидрофобного дисперсного материала на основе диоксида кремния, наполнителя и добавки, включает в себя химическую модификацию смеси кремнийорганическим соединением в процессе механического перемешивания при повышенной температуре. В качестве модификатора используют метилгидридсилоксан или смесь метилгидридсилоксана с катализатором отверждения - аминоэтиламинопропилтриметоксисиланом или аминофункциональным силоксаном. При этом модификатор используют в виде 10-70%-ного раствора в хлорорганическом растворителе в количестве 0,2-0,6% от порошковой смеси в пересчете на сухой остаток. Подачу модификатора в смеситель ведут с расходом 20-100 г/с при скорости вращения ротора смесителя 20-45 об/мин при температуре в смесителе 70-130С, либо при одновременной загрузке с порошкообразными компонентами. Смешение компонентов ведут с одновременным их измельчением и сушкой до влажности не более 0,35 мас.% и удельной поверхности не менее 3000 см2/г при отношении массы мелющих тел к общей массе дисперсного материала от 1:0,6 до 1:1,5. В качестве наполнителя используют комплексное азотнофосфорное и/или фосфорнокалийное, и/или азотнофосфорнокалийное удобрение, а в качестве добавки - минерал или смесь минералов с плотностью не менее 2,8 г/см3 и размерами частиц не более 200 мкм при соотношении: наполнитель:диоксид кремния:целевая добавка, как (36,73-62,3):(1-10):(3,3-20). Техническим результатом изобретения является упрощение и интенсификация процесса при снижении трудозатрат и материальных ресурсов.

Авторы изобретения: Бахарев В.Л. (RU), Григорьев Н.М. (RU), Веретинский П.Г. (RU), Селиверстов В.И. (RU), Стенковой В.И. (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт