химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


С помощью телескопа Хаббла в облаке космической пыли в созвездии Змееносца обнаружены атомы таллия и свинца. До сих пор самым тяжелым элементом, найденным в космическом пространстве, оставалось олово.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Коррозионно-стойкая сталь


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к коррозионностойким аустенитным хромоникелевым сталям, используемым при производстве высокопрочного сортового проката, кованых заготовок, калиброванных прутков, проволоки, ленты, листа, труб, крепежа, оборудования для газоперерабатывающих предприятий и обустройства нефтегазовых месторождений с высоким содержанием сероводорода, углекислого газа и хлоридов, а также для эксплуатации в морской воде. Сталь содержит углерод, кремний, марганец, хром, никель, молибден, ванадий, азот, церий, кальций и железо при следующем соотношении компонентов, мас.%: углерод 0,01-0,10, кремний 0,05-2,0, марганец 0,1-3,0, хром 17,0-26,0, никель 11,0-24,5, молибден 1,0-5,0, азот 0,05-0,40, ванадий 0,01-0,25, церий 0,01-0,05, кальций 0,001-0,150, железо и неизбежные примеси - остальное. Содержащиеся в стали сульфиды не превышают 2 балла, а строчечные и точечные нитриды и карбонитриды - не более 3 балла по каждому виду. Для компонентов стали выполняются следующие соотношения: (%V+%Се+%Са)/(%С+%N)=0,25<0,65, 0,5< (%Ni+0,5%Mn)/(%Cr+%Mo+1,5%Si+%V) <0,9 и %Ni+16(%С+%N)-(%Cr+1,5%Мо-20)2/12=14-24. Повышается стойкость против питтинговой коррозии в сероводородсодержащих средах и хлоридах, повышаются механические характеристики при сохранении стойкости против сероводородного растрескивания, межкристаллитной коррозии и стабильной аустенитной немагнитной структуры с магнитной проницаемостью не более 1,00 г/Э.

Авторы изобретения: Коренякин Андрей Федорович (RU), Григорьев Сергей Борисович (RU), Коваленко Виталий Петрович (RU), Кондратьев Евгений Николаевич (RU), Шахпазов Евгений Христофорович (RU), Новичкова Ольга Васильевна (RU), Писаревский Лев Александрович (RU), Арабей Андрей Борисович (RU), Антонов Владимир Георгиевич (RU), Лубенский Александр Петрович (RU), Кабанов Илья Викторович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Все великие открытия делаются по ошибке," - закон Янга

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт