химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ изготовления нановолокон из полимерного раствора


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретения касаются способа производства нановолокон из полимерного раствора методом электростатического формования волокна в электрическом поле, созданном за счет разности потенциалов между заряженным электродом и противоположным электродом, и устройства для его осуществления. Согласно способу полимерный раствор подводится в электрическое поле для электростатического формования волокна поверхностью вращающегося заряженного электрода, часть поверхности которого погружена в полимерный раствор. Одновременно образованные нановолокна под действием электрического поля смещаются от вращающегося заряженного электрода к противоположному электроду и затем укладываются на средство для их укладки. Нановолокна образуются на цилиндрической или четырехугольной, или многоугольной призматической поверхности заряженного электрода, а противоположный электрод располагается против свободной части заряженного электрода, при этом из пространства между заряженным электродом и противоположным электродом отсасывается воздух. Устройство для осуществления способа содержит вращающийся заряженный электрод и противоположный электрод. Заряженный электрод представляет собой цилиндр или четырехугольную или многоугольную призму, а противоположный электрод расположен против свободной части заряженного электрода. В созданное электродами электрическое поле подводится полимерный раствор для электростатического формования волокна поверхностью вращающегося заряженного электрода, одновременно образованные нановолокна под действием электрического поля смещаются от вращающегося заряженного электрода к противоположному электроду и затем направляются к средству для их укладки, которое представляет собой воздухопроницаемый транспортер. Средство для укладки нановолокон может быть образовано плоским несущим материалом нановолокон. Технический результат состоит в повышении производительности производства нановолокон.

Авторы изобретения: ИРЖАК Ольдрих (CZ), САНЕТРНИК Филип (CZ), ЛУКАС Давид (CZ), КОТЕК Вацлав (CZ), МАРТИНОВА Ленка (CZ), ХАЛОУПЕК Ири (CZ).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 09.04.20

"Все великие открытия делаются по ошибке," - закон Янга

Курсы валют по данным Центробанка:

( ! ) Warning: fopen(http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?date_req=09/04/2020) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Redirection limit reached, aborting in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 102
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0007633456{main}( )../physical_chem.php:0
20.0047649552include( '/home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php' )../physical_chem.php:75
30.0047647664get_content( )../righttd.php:82
40.0047648064fopen ( )../righttd.php:102
Запрашиваемая страница не найдена
( ! ) Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php on line 111
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0007633456{main}( )../physical_chem.php:0
20.0047649552include( '/home/rumed4u/public_html/XumukTutor.ru/blocks/righttd.php' )../physical_chem.php:75
30.0047647664get_content( )../righttd.php:82
40.1106666608fclose ( )../righttd.php:111
Доллар рублей
Евро рублей


копирайт