химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Алюминивую посуду делают из обычного или полированного алюминия. На поверхности алюминия всегда существует пленка оксида, предохраняющая металл от дальнейшего окисления. Если вы варили в алюминиевой кастрюле борщ, варенье, компот, наверное, замечали, что после этого она на какое-то время становится светлой и юлестящей. Оказывается, соли и органические кислоты, содрежащиеся в овощах, ягодах и фруктах, разрушают пленку окиси алюминия, и он частично переходит в пищу. Именно поэтому алюминиевые кастрюли следует использовать только для приготовления таких блюд, которые содержат мало кислот и обычное количество соли.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение ориетированных фторидных покрытий из газовой фазы


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области технологии тонких пленок и покрытий, в частности к получению тонких пленок и покрытий неорганических фторидов, которые могут быть использованы как оптические, изоляционные и буферные материалы со строго определенной кристаллографической ориентацией - ориентированные фторидные покрытия. Способ получения ориентированных фторидных покрытий методом химического осаждения из паровой фазы включает размещение подложки в зоне осаждения реактора химического осаждения при температуре 250-400°С, проведение осаждения фторидного покрытия на подложку путем смешения потока металлоорганических соединений, которые испаряют в температурном интервале 150-300°С и давлении 1-20 мбар, и фторидобразующего потока. В качестве металлоорганических соединений используют летучие металлорганические соединения, не содержащие фтор. Фторидобразующий поток генерируют из твердого прекурсора в результате его испарения непосредственно в реакторе химического осаждения при температуре 50-120°С из твердого прекурсора, в качестве которого используют кислый неорганический бифторид. Поток металлоорганических соединений и фторидобразующий поток подают в зону осаждения или противотоком, или коаксиальным введением потоков в потоке инертного газа. Расширяется спектр используемых подложек и металлоорганических реагентов, устраняется коррозия оборудования при осуществлении данного способа, обеспечивается защита полученных покрытий от окисления, снижается температура проведения процесса, а следовательно, и стоимость затрат получаемых покрытий.
Получение ориетированных фторидных покрытий из газовой фазы

Авторы изобретения: Кауль Андрей Рафаилович (RU), Горбенко Олег Юрьевич (RU), Самойленков Сергей Владимирович (RU), Корсаков Игорь Евгеньевич (RU), Бледнов Андрей Викторович (RU), Селезнев Борис Вадимович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Ученые настолько ушли головой каждый в свое, что не видят ни одного явления в целом, включая собственные исследования," - принцип полноты картины

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт