химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Ингибитор коррозии в сероводородсодержащих средах


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области защиты металлов от коррозии и может быть использовано для защиты оборудования от сероводородной и углекислотной коррозии в нефтедобывающей промышленности. Состав ингибитора содержит активную основу, эмульгатор и растворитель, при этом в качестве активной основы он содержит продукт взаимодействия аминоамидов и диамидов карбоновых кислот и полиэтиленполиамина с органическим растворителем «Нефрас тяжелая фракция», в качестве эмульгатора неионогенное поверхностно-активное вещество, а в качестве растворителя - алифатические спирты фракции С3-C7 и ароматические углеводороды при следующем соотношении компонентов, мас.%: активная основа 40-60, неионогенное поверхностно-активное вещество 5-10, алифатические спирты фракции С3-C7 5-20 и ароматические углеводороды 10-30. Технический результат: повышение защитной способности ингибитора, расширение номенклатуры используемого сырья, снижение себестоимости производства.

Авторы изобретения: Морозов Юрий Дмитриевич (RU), Молодкин Сергей Витальевич (RU), Калимуллин Альберт Ахметович (RU), Сафонов Евгений Николаевич (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.07.18

"Все великие открытия делаются по ошибке," - закон Янга

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.4888 рублей
Евро 73.9327 рублей


копирайт