химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Антикоррозионный лакокрасочный материал по ржавчине


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области химической промышленности, а именно к получению композиционных антикоррозионных лакокрасочных материалов, предназначенных для защиты ржавых металлических поверхностей от коррозии, наносимых непосредственно на ржавую поверхность металла, и получения основы - сорбционных материалов, на базе продуктов переработки природных органических соединений растительного происхождения. Способ получения основы композиционного антикоррозионного лакокрасочного материала по ржавчине включает использование в качестве сырья нарезанной древесины с высоким показателем плотности, которое подвергают гидролизу 0,5-0,8%-ным раствором серной кислоты, отмывку и отжим гидролизата, его аммонолиз, который проводят смесью, содержащей гидроксид аммония, цитрат натрия, гидроксид натрия, лимоннокислый натрий, воду, повторную отмывку и отжим аммонизированного продукта, разделение на фракции, сушку продукта до 5-15% влажности. Проводят активацию продукта в присутствии гидроксида аммония, аминных добавок, катализатора и воды с последующим измельчением и активацией составом, содержащим гидроксид аммония, аминные добавки, катализаторы и воду, при нормальном давлении и температуре 100-150°С до влажности продукта 5-15% и размера частиц 1-10 мкм. Способ получения композиционного лакокрасочного материала по ржавчине включает получение смеси связующего вещества и основы композиционного антикоррозионного лакокрасочного материала по ржавчине, механоактивацию и диспергацию состава с пигментами-наполнителями, обработку в камере аппарата с вихревым слоем ферромагнитных частиц, колеровку и разбавление растворителями-разбавителями. Материал подают на розлив и упаковку. Способ позволяет снизить время получения материала и энергозатрат с получением высококачественного антикоррозионного лакокрасочного комплексного материала по ржавчине.

Авторы изобретения: Фрумович Вениамин (IL), Левиева Малко Владиславовна (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"...ученый без трудов - дерево без плодов..." - Саади

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт