химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Антикоррозионный лакокрасочный материал по ржавчине


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области химической промышленности, а именно к получению композиционных антикоррозионных лакокрасочных материалов, предназначенных для защиты ржавых металлических поверхностей от коррозии, наносимых непосредственно на ржавую поверхность металла, и получения основы - сорбционных материалов, на базе продуктов переработки природных органических соединений растительного происхождения. Способ получения основы композиционного антикоррозионного лакокрасочного материала по ржавчине включает использование в качестве сырья нарезанной древесины с высоким показателем плотности, которое подвергают гидролизу 0,5-0,8%-ным раствором серной кислоты, отмывку и отжим гидролизата, его аммонолиз, который проводят смесью, содержащей гидроксид аммония, цитрат натрия, гидроксид натрия, лимоннокислый натрий, воду, повторную отмывку и отжим аммонизированного продукта, разделение на фракции, сушку продукта до 5-15% влажности. Проводят активацию продукта в присутствии гидроксида аммония, аминных добавок, катализатора и воды с последующим измельчением и активацией составом, содержащим гидроксид аммония, аминные добавки, катализаторы и воду, при нормальном давлении и температуре 100-150°С до влажности продукта 5-15% и размера частиц 1-10 мкм. Способ получения композиционного лакокрасочного материала по ржавчине включает получение смеси связующего вещества и основы композиционного антикоррозионного лакокрасочного материала по ржавчине, механоактивацию и диспергацию состава с пигментами-наполнителями, обработку в камере аппарата с вихревым слоем ферромагнитных частиц, колеровку и разбавление растворителями-разбавителями. Материал подают на розлив и упаковку. Способ позволяет снизить время получения материала и энергозатрат с получением высококачественного антикоррозионного лакокрасочного комплексного материала по ржавчине.

Авторы изобретения: Фрумович Вениамин (IL), Левиева Малко Владиславовна (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.11.18

"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.6159 рублей
Евро 75.5358 рублей


копирайт