химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Источник электропитания станции катодной защиты


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для защиты от коррозии металлоконструкций в химической и нефтегазовой промышленности. Источник электропитания станции катодной защиты, содержит сетевой фильтр радиопомех, подключенный к сетевому выпрямителю, активный фильтр, нагрузкой которого является высокочастотный инвертор, включающий в себя два коммутатора, коммутационный контур с резонансным конденсатором и двумя резонансными дросселями, преобразующий постоянное напряжение в высокочастотное переменное для питания трансформатора, вторичная обмотка которого соединена с выпрямительным мостом, выходной сглаживающий фильтр для сглаживания пульсаций выходного напряжения, подключенный к выпрямительному мосту, управляемый выходным напряжением, дополнительный дроссель высокочастотного инвертора, включенный последовательно с первичной обмоткой трансформатора, причем резонансный конденсатор, два резонансных дросселя, дополнительный дроссель и первичная обмотка трансформатора выполнены в виде единого интегрированного электромагнитного компонента. Техническое решение позволит уменьшить массу и габариты источника электропитания станции катодной защиты, снизить расход электроизоляционных и конструктивных материалов, а также повысить КПД устройства.
Источник электропитания станции катодной защиты

Авторы изобретения: Конесев Сергей Геннадьевич (RU), Рокутов Дмитрий Юрьевич (RU), Бислис Александр Николаевич (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.11.18

"Наука не может ошибаться в вещах, она может ошибаться лишь в понимании вещей," - В. Либкнехт

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.6159 рублей
Евро 75.5358 рублей


копирайт