химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к полимерной антикоррозионной композиции. Описана полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций, содержащая: компонент А, включающий: а) разветвленный насыщенный сложный полиэфирополиол, в котором концентрация гидроксильных групп равна 8,4÷8,7%, б) катализатор, выбранный из группы оловоорганических соединений, в) кремнийорганические соединения, г) пигмент, д) диспергатор, и компонент Б, представляющий собой алифатический полиизоцианат, получаемый из гексаметилендиизоцианата, изоцианурат и/или изоцианбиурет, отличающий тем, что компонент А в качестве кремнийорганических соединений содержит аминоэтиламинопропилтриметоксисилан [H2NC2H4NHC3H6-Si(OCH3)3] и глицидоксипропилтриметоксисилан [СН2(O)СНСН2С3Н6-Si(ОСН3)3], и дополнительно содержит молекулярные сита, выбранные из синтетических цеолитов, деаэраторы и специальные тиксотропные добавки, такие как аэросил, при следующем соотношении, мас.%: катализатор 0,1÷1,0; молекулярные сита 5,0÷10,0; аминоэтиламинопропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; глицидоксипропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; пигменты 1,0÷2,0; деаэраторы 0,01÷0,1; эросил 1,0÷2,0; диспергатор 0,1÷0,2; насыщенный разветвленный сложный полиэфирополиол остальное; при этом соотношение компонентов А:Б при смешении составляет 1:1 по объему при возможном отклонении от указанного соотношения ±15%. Технический результат - получение полимерной антикоррозионной композиции без растворителя для производства модифицированного полиуретанового покрытия усиленного типа, с повышенной морозостойкостью, низким водопоглощением, высокой ударной прочностью.

Автор изобретения: Ларьков Андрей Петрович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 25.11.17

"Внутри каждой большой задачи сидит маленькая, пытающаяся пробиться наружу," - закон больших задач Хоара

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.5318 рублей
Евро 69.3309 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт