химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к полимерной антикоррозионной композиции. Описана полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций, содержащая: компонент А, включающий: а) разветвленный насыщенный сложный полиэфирополиол, в котором концентрация гидроксильных групп равна 8,4÷8,7%, б) катализатор, выбранный из группы оловоорганических соединений, в) кремнийорганические соединения, г) пигмент, д) диспергатор, и компонент Б, представляющий собой алифатический полиизоцианат, получаемый из гексаметилендиизоцианата, изоцианурат и/или изоцианбиурет, отличающий тем, что компонент А в качестве кремнийорганических соединений содержит аминоэтиламинопропилтриметоксисилан [H2NC2H4NHC3H6-Si(OCH3)3] и глицидоксипропилтриметоксисилан [СН2(O)СНСН2С3Н6-Si(ОСН3)3], и дополнительно содержит молекулярные сита, выбранные из синтетических цеолитов, деаэраторы и специальные тиксотропные добавки, такие как аэросил, при следующем соотношении, мас.%: катализатор 0,1÷1,0; молекулярные сита 5,0÷10,0; аминоэтиламинопропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; глицидоксипропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; пигменты 1,0÷2,0; деаэраторы 0,01÷0,1; эросил 1,0÷2,0; диспергатор 0,1÷0,2; насыщенный разветвленный сложный полиэфирополиол остальное; при этом соотношение компонентов А:Б при смешении составляет 1:1 по объему при возможном отклонении от указанного соотношения ±15%. Технический результат - получение полимерной антикоррозионной композиции без растворителя для производства модифицированного полиуретанового покрытия усиленного типа, с повышенной морозостойкостью, низким водопоглощением, высокой ударной прочностью.

Автор изобретения: Ларьков Андрей Петрович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.07.18

"Внутри каждой большой задачи сидит маленькая, пытающаяся пробиться наружу," - закон больших задач Хоара

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.9006 рублей
Евро 73.1345 рублей


копирайт