химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к полимерной антикоррозионной композиции. Описана полимерная антикоррозионная композиция для защиты от коррозии металлических конструкций, содержащая: компонент А, включающий: а) разветвленный насыщенный сложный полиэфирополиол, в котором концентрация гидроксильных групп равна 8,4÷8,7%, б) катализатор, выбранный из группы оловоорганических соединений, в) кремнийорганические соединения, г) пигмент, д) диспергатор, и компонент Б, представляющий собой алифатический полиизоцианат, получаемый из гексаметилендиизоцианата, изоцианурат и/или изоцианбиурет, отличающий тем, что компонент А в качестве кремнийорганических соединений содержит аминоэтиламинопропилтриметоксисилан [H2NC2H4NHC3H6-Si(OCH3)3] и глицидоксипропилтриметоксисилан [СН2(O)СНСН2С3Н6-Si(ОСН3)3], и дополнительно содержит молекулярные сита, выбранные из синтетических цеолитов, деаэраторы и специальные тиксотропные добавки, такие как аэросил, при следующем соотношении, мас.%: катализатор 0,1÷1,0; молекулярные сита 5,0÷10,0; аминоэтиламинопропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; глицидоксипропилтриметоксисилан 0,1÷2,0; пигменты 1,0÷2,0; деаэраторы 0,01÷0,1; эросил 1,0÷2,0; диспергатор 0,1÷0,2; насыщенный разветвленный сложный полиэфирополиол остальное; при этом соотношение компонентов А:Б при смешении составляет 1:1 по объему при возможном отклонении от указанного соотношения ±15%. Технический результат - получение полимерной антикоррозионной композиции без растворителя для производства модифицированного полиуретанового покрытия усиленного типа, с повышенной морозостойкостью, низким водопоглощением, высокой ударной прочностью.

Автор изобретения: Ларьков Андрей Петрович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 18.03.19

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 65.4201 рублей
Евро 74.0686 рублей


копирайт