Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к области изготовления мембран с регулярными нанопорами, применяемых в медицине, фармацевтике, биотехнологии, атомной промышленности, аналитической химии для микро-нанофильтрации, для очистки жидкостей и газов, в энергетике в производстве топливных элементов и других областях. На одной стороне металлической фольги или тонкой металлической пленки из вентильного металла высокой чистоты формируют слой анодного оксида с гексагональной канализированной столбчатой структурой, далее проводят плазменное травление неанодированной стороны фольги или тонкой металлической пленки до удаления оставшегося металла и сплошного барьерного слоя оксида, закрывающих каналы, и образования в оксидной пленке сквозных наноотверстий. Изобретение обеспечивает сокращение времени технологического процесса.
Авторы изобретения: Лесневский Леонид Николаевич (RU), Михеев Сергей Юрьевич (RU), Рыжов Юрий Алексеевич (RU), Тюрин Владимир Николаевич (RU), Черновский Михаил Николаевич (RU), Шкарбан Игорь Иванович (RU).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>