Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.
Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни
известных химиков, загадочные химические явления, удивительные
химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!
Изобретение относится к порошковой металлургии, а именно к изготовлению конструкционных керметов. Может использоваться для изготовления фильтрующих элементов, носителей катализаторов и мембран, применяемых в химической промышленности, энергетике, автомобильной промышленности и машиностроении. Кермет содержит сплав алюминия с по крайней мере одним переходным металлом 4 периода Периодической таблицы, или переходный металл и сплав алюминия с по крайней мере одним переходным металлом, оксид алюминия и оксид по крайней мере одного переходного металла. Удельная поверхность кермета составляет 0,5-6,0 м2/г, пористость от 4 до 43%, а прочность не менее 4 МПа. Смешивают порошки алюминия и по крайней мере одного переходного металла 4 периода Периодической таблицы и проводят мехактивирование с формированием композиционного порошка. Полученный порошок размещают в пресс-форме, обеспечивающей доступ водяного пара, осуществляют обработку в гидротермальных условиях с образованием механически прочного монолита, сушат и прокаливают. Кермет обладает высокой удельной поверхностью металлического носителя, высокой жаростойкостью и устойчивостью к термоударам.
Авторы данного изобретения: Тихов Сергей Федорович (RU), Усольцев Владимир Валерьевич (RU), Садыков Владислав Александрович (RU), Голубкова Галина Васильевна (RU), Ломовский Олег Иванович (RU).
Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).
Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>
"Как бы кропотливо и тщательно вы ни готоволи выборку, вам всегда могут сказать, что она неправильна и неприменима к данной проблеме," - четвертый закон проверки