химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение субмикронных и наночастиц алюминия, имеющих плотное диэлектрическое покрытие


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области получения металлических порошков и может быть использовано для создания материалов с высокой теплопроводностью и высоким электрическим сопротивлением. Для получения субмикронных и наночастиц алюминия с плотным диэлектрическим нитридсодержащим покрытием осуществляют подачу алюминиевой проволоки в высокочастотное поле противоточного индуктора. Проволоку разогревают до температуры ее плавления и испаряют в ламинарном потоке инертного газа. Полученные пары конденсируют с получением частиц в жидком состоянии. В ламинарный поток вводят азотсодержащий газ для получения покрытия. Полученные частицы охлаждают и улавливают фильтром. При этом для получения покрытия из оксинитрида алюминия или из нитрида и оксинитрида алюминия используют алюминиевую проволоку, имеющую на поверхности слой оксида. В качестве азотсодержащего газа используют азот или аммиак. Обеспечивается высокое электрическое сопротивление, защита от окисления и агломерации.

Авторы данного изобретения: Березкина Надежда Георгиевна (RU), Жигач Алексей Николаевич (RU), Ларичев Михаил Николаевич (RU), Лейпунский Илья Овсеевич (RU), Стоенко Наум Иосифович (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт