химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Пиротехнический материал


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Пиротехнический материал

  1. Пиротехнический материал, содержащий по меньшей мере два разных материала, одновременно осажденных в паровом состоянии, с тем, чтобы получить однофазную в значительной степени неупорядоченную структуру, где по меньшей мере два разных материала могут совместно быть подвергнуты самоподдерживающемуся экзотермическому процессу, в результате чего получают более упорядоченную структуру при воздействии тепла.
  2. Пиротехнический материал по п.1, отличающийся тем, что по меньше мере два разных материала могут совместно подвергаться самоподдерживающейся экзотермической химической реакции при воздействии тепла.
  3. Пиротехнический материал по п. 2, отличающийся тем, что содержит два разных материала, которые функционируют соответственно как материал - донор электронов и как материал - акцептор электронов.
  4. Пиротехнический материал по п.3, отличающийся тем, что материалом - донором электронов является переходный металл, а материал - акцептор электронов выбирают из материалов Групп IIIВ и IVВ (система обозначений Международного союза чистой и прикладной химии).
  5. Пиротехнический материал по п.1, отличающийся тем, что по меньшей мере два разных материала могут совместно подвергаться самоподдерживающемуся экзотермическому физическому переходу к более упорядоченной решетчатой структуре при воздействии тепла.
  6. Пиротехнический материал по п.5, отличающийся тем, что разные материалы содержат первый материал и по меньшей мере один иной материал, растворимый в первом материале в твердом состоянии.
  7. Пиротехнический материал по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что дополнительно содержит подложку, на которую осаждаются по меньшей мере два разных материала.
  8. Пиротехническая цепь, содержащая пиротехнический материал по п.7.
  9. Способ изготовления пиротехнического материала по п.1, отличающийся тем, что он содержит стадии: - выбирают по меньшей мере два разных материала, которые могут совместно подвергаться самоподдерживающемуся экзотермическому процессу, когда на них воздействует тепло одновременно осаждают в виде паров по меньшей мере два разных материала на подложку.
  10. Способ по п.9, отличающийся тем, что по меньшей мере два разных материала осаждают в виде паров посредством напыления несбалансированным магнетроном.
  11. Способ изготовления пиротехнической цепи, отличающийся тем, что он содержит стадии по п.9 или 10, а также дополнительно содержит стадию избирательного травления осажденного химически активного слоя, так что его оставшиеся зоны обеспечивают желательную конфигурацию химически активных путей на подложке.
  12. Способ изготовления пиротехнической цепи, отличающийся тем, что он содержит стадии по п.9 или 10, а также дополнительно содержат стадию избирательной маскировки подложки до осаждения химически активного слоя, с тем, чтобы обеспечить желаемую конфигурацию химически активных путей на подложке посредством маскировки.

Авторы изобретения: Стефен Фредерик Тинстон[GB], Питер Джеймс Келли[GB], Брайан Лесли Хэммэнт[GB], Малькольм Стюарт Плейс[GB].

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 18.10.17

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле - и самое эффективное"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.3392 рублей
Евро 67.4596 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт