химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Пиротехнический материал


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Пиротехнический материал

  1. Пиротехнический материал, содержащий по меньшей мере два разных материала, одновременно осажденных в паровом состоянии, с тем, чтобы получить однофазную в значительной степени неупорядоченную структуру, где по меньшей мере два разных материала могут совместно быть подвергнуты самоподдерживающемуся экзотермическому процессу, в результате чего получают более упорядоченную структуру при воздействии тепла.
  2. Пиротехнический материал по п.1, отличающийся тем, что по меньше мере два разных материала могут совместно подвергаться самоподдерживающейся экзотермической химической реакции при воздействии тепла.
  3. Пиротехнический материал по п. 2, отличающийся тем, что содержит два разных материала, которые функционируют соответственно как материал - донор электронов и как материал - акцептор электронов.
  4. Пиротехнический материал по п.3, отличающийся тем, что материалом - донором электронов является переходный металл, а материал - акцептор электронов выбирают из материалов Групп IIIВ и IVВ (система обозначений Международного союза чистой и прикладной химии).
  5. Пиротехнический материал по п.1, отличающийся тем, что по меньшей мере два разных материала могут совместно подвергаться самоподдерживающемуся экзотермическому физическому переходу к более упорядоченной решетчатой структуре при воздействии тепла.
  6. Пиротехнический материал по п.5, отличающийся тем, что разные материалы содержат первый материал и по меньшей мере один иной материал, растворимый в первом материале в твердом состоянии.
  7. Пиротехнический материал по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что дополнительно содержит подложку, на которую осаждаются по меньшей мере два разных материала.
  8. Пиротехническая цепь, содержащая пиротехнический материал по п.7.
  9. Способ изготовления пиротехнического материала по п.1, отличающийся тем, что он содержит стадии: - выбирают по меньшей мере два разных материала, которые могут совместно подвергаться самоподдерживающемуся экзотермическому процессу, когда на них воздействует тепло одновременно осаждают в виде паров по меньшей мере два разных материала на подложку.
  10. Способ по п.9, отличающийся тем, что по меньшей мере два разных материала осаждают в виде паров посредством напыления несбалансированным магнетроном.
  11. Способ изготовления пиротехнической цепи, отличающийся тем, что он содержит стадии по п.9 или 10, а также дополнительно содержит стадию избирательного травления осажденного химически активного слоя, так что его оставшиеся зоны обеспечивают желательную конфигурацию химически активных путей на подложке.
  12. Способ изготовления пиротехнической цепи, отличающийся тем, что он содержит стадии по п.9 или 10, а также дополнительно содержат стадию избирательной маскировки подложки до осаждения химически активного слоя, с тем, чтобы обеспечить желаемую конфигурацию химически активных путей на подложке посредством маскировки.

Авторы изобретения: Стефен Фредерик Тинстон[GB], Питер Джеймс Келли[GB], Брайан Лесли Хэммэнт[GB], Малькольм Стюарт Плейс[GB].

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 30.11.20

"Если вы стремитесь обрести счастье, перестаньте думать о благодарности или неблагодарности и постарайтесь испытывать радость, делая доброе дело"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 75.8599 рублей
Евро 90.4629 рублей


копирайт