химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение углеродных металлсодержащих наноструктур


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение может быть использовано в координационной и коллоидной химии. Смесь органического вещества и металлургической пыли, содержащей оксиды 3d-металлов - железа или никеля, подвергают механохимической обработке и последующему ступенчатому нагреву без доступа воздуха при (100-400)°С. В качестве органического вещества используют отходы полимерного производства, включающие карбоцепные полимеры с боковыми функциональными группами, такие, как вторичные поливинилхлорид или поливинилацетат. В случае использования поливинилхлорида в исходную смесь добавляют соляную кислоту. Для получения нанопродуктов в виде «свитков» с металлооксидными нанокристаллами внутри осуществляют ступенчатый нагрев смеси до температуры, не превышающей 300°С, с последующей обработкой щелочью полученного нанопродукта в виде нанопленок с металлсодержащими наночастицами на поверхности. Изобретение позволяет снизить стоимость нанопродукта за счет использования отходов производства, а также получить наноструктуры с магнитной восприимчивостью.

Авторы изобретения: Кодолов Владимир Иванович (RU), Васильченко Юрий Михайлович (RU), Ахметшина Лилия Фаритовна (RU), Шкляева Диляра Анасовна (RU), Тринеева Вера Владимировна (RU), Шарипова Альбина Григорьевна (RU), Волкова Елена Георгиевна (RU), Ульянов Александр Леонидович (RU), Ковязина Ольга Александровна (RU).

Другие открытия в области физической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 22.01.18

"Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем" - теория Эдингтона

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 56.5892 рублей
Евро 69.3953 рублей


копирайт