химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения экологически чистого высокооктанового бензина


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к нефтехимии и, более конкретно, к способу получения бензина путем каталитической конверсии смеси H2, CO и CO2 через диметиловый эфир и может быть использовано для получения высокооктанового бензина. Способ получения экологически чистого бензина с октановым числом 92-93 по исследовательскому методу включает стадию синтеза ДМЭ из синтез-газа в реакторе синтеза оксигенатов, парогазовая смесь из реактора синтеза оксигенатов без промежуточного их отделения от непревращенных компонентов поступает на стадию синтеза углеводородов из ДМЭ, проводимого в присутствии катализатора на основе цеолита типа пентасилов, содержащего оксид цинка и палладий, затем контактная смесь поступает в сепараторы, где происходит ее разделение на водную, углеводородную и газовую фазы, газовую фазу разделяют на два потока, первый поток рециркулирует в реактор синтеза оксигенатов (получения диметилового эфира) Технический результат - улучшение качества бензина за счет снижения содержания дурола, повышение селективности по C5+, повышение производительности процесса, возможность применять синтез-газ практически любого состава для получения высокооктанового бензина.

Авторы изобретения: Хаджиев Саламбек Наибович (RU), Колесниченко Наталия Васильевна (RU), Лин Галина Ивановна (RU), Маркова Наталья Анатольевна (RU), Букина Зарета Муратовна (RU), Ионин Дмитрий Алексеевич (RU), Графова Галина Михайловна (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 25.09.20

"Наука есть разрешение многих сомнений; она есть видение сокрытого; она есть око для всего; слеп тот, у кого нет ее," - Из "Хитопадеши"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 77.1780 рублей
Евро 89.9818 рублей


копирайт