химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





5-О-сукциноилавермектин, способ его получения и антипаразитное средство на его основе


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области химии макролидов, а именно к новому соединению - 5-O-сукциноилавермектину, обладающему антипаразитарной активностью, а также к способу его получения и антипаразитарному средству на его основе. Способ получения, заключается в том, что авермектина В подвергают взаимодействию с янтарным ангидридом в среде органического растворителя, например, в пиридине либо в смеси диметилформамида и пиридина, в присутствии катализатора аминного типа, таких, например, как триэтиламин, диметиламинопиридин. Процесс можно проводить при температуре от 150С до 600С, преимущественно при комнатной температуре. 5-O-сукциноилавермектин можно использовать в качестве антипаразитарного средства для борьбы с паразитами в меньших концентрациях по сравнению с известными антипаразитарными средствами. Оно является более эффективным, что позволяет существенно снизить используемую концентрацию средства, его стоимость, а также расширить ассортимент антипаразитарных препаратов.

Авторы изобретения: аварзин Игорь Викторович (RU), Джафаров Мамед Хангусейнович (RU), Колобов Алексей Владиславович (RU), Мирзаев Микаил Нурбагандович (RU), Чернобурова Елена Ивановна (RU), Бобова Татьяна Александровна (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 18.10.17

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле - и самое эффективное"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.3392 рублей
Евро 67.4596 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт