химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения 2,5-диалкил-3-фенил(бензил)-1,3,4-тиадиазолидинов


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Предлагаемое изобретение относится к органической химии, в частности к способу получения 2,5-диалкил-3-фенил(бензил)-1,3,4-тиадиазолидинов формулы (I),

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2,5-ДИАЛКИЛ-3-ФЕНИЛ(БЕНЗИЛ)-1,3,4-ТИАДИАЗОЛИДИНОВ

где R1=Me, Et,nPr,nBu,nPent; R2=Ph, Bz, которые могут найти применение в качестве антибактериальных, антигрибковых и антивирусных агентов, в качестве биологически активных комплексообразователей, селективных сорбентов и экстрагентов драгоценных металлов, специальных реагентов для подавления жизнедеятельности бактерий в различных технических средах. Сущность способа заключается в предварительном насыщении алкилзамещенного альдегида (уксусный, пропионовый, масляный, валериановый, капроновый) сероводородом с последующим добавлением фенилгидразина (бензилгидразина) и перемешиванием при температуре 00С и атмосферном давлении в течение 2-4 ч. Выход 2,5-диалкил-3-фенил(бензил)-1,3,4-тиадиазолидинов (1) составляет 48-83%.

Авторы изобретения: Джемилев Усеин Меметович (RU), Мурзакова Наталия Наильевна (RU), Хабибуллина Гузель Ражаповна (RU), Ахметова Внира Рахимовна (RU), Тюмкина Татьяна Викторовна (RU), Кунакова Райхана Валиулловна (RU), Ибрагимов Асхат Габдрахманович (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 21.11.19

"Прогресс науки определяется трудами ее ученых и ценностью их открытий," - Л. Пастер

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 64.0213 рублей
Евро 70.8524 рублей


копирайт