химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения привитых сополимеров метилметакрилата на полиизопрене


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к химии высокомолекулярных соединений и касается способа получения привитых сополимеров метилметакрилата (ММА) на полиизопрене (ПИ), которые могут быть использованы в химической промышленности при получении материалов, сочетающих в себе свойства термоэластичных и термопластических полимеров. Технический результат - изобретение позволяет упростить описанный в прототипе способ получения привитых сополимеров ММА на ПИ и дает возможность расширить арсенал таких способов. В способе получения привитых сополимеров ММА на ПИ путем химической модификации ПИ, растворения модифицированного ПИ в органическом растворителе, смешения раствора модифицированного ПИ с ММА, прививочной полимеризации ММА в вакууме и выделения привитого сополимера, химическую модификацию проводят путем растворения ПИ в абсолютном тетрагидрофуране, смешения полученного раствора с раствором 9-борабицикло[3.3.1]нонана в абсолютном тетрагидрофуране в атмосфере сухого аргона, кипячения полученной смеси с обратным холодильником в атмосфере сухого аргона в течение 15-20 часов, удаления тетрагидрофурана в вакууме, промывки модифицированного ПИ метанолом или этанолом и сушки модифицированного ПИ в вакууме, в качестве органического растворителя при растворении модифицированного ПИ используют абсолютный бензол или абсолютный тетрагидрофуран, смешение раствора модифицированного ПИ с ММА проводят в присутствии воздуха в течение 5-15 мин, затем полученную смесь вакуумируют и прививочную полимеризацию проводят при температуре 0-400С.

Авторы изобретения: Бубнов Юрий Николаевич (RU), Заремский Михаил Юрьевич (RU), Гурский Михаил Евгеньевич (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.07.18

"Образование не дает ростков в душе, если оно не проникает до значительной глубины," - Протагор

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.9006 рублей
Евро 73.1345 рублей


копирайт