химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Много лет во всех европейских аптеках продавалась белая углецинковая соль. Однажды главный инспектор аптекарских магазинов Ганновера Фридрих Штромейер обнаружил в ряде аптек углецинковую соль, темневшую при накаливании. Заинтересованный непонятным явлением, Штроймейер произвел опыты и установил причину потемнения - в соли присутствовал неизвестный металл. Он выделил его и назвал кадмием (старинное название цинковый руды).

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ получения привитых сополимеров метилметакрилата на полиизопрене


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к химии высокомолекулярных соединений и касается способа получения привитых сополимеров метилметакрилата (ММА) на полиизопрене (ПИ), которые могут быть использованы в химической промышленности при получении материалов, сочетающих в себе свойства термоэластичных и термопластических полимеров. Технический результат - изобретение позволяет упростить описанный в прототипе способ получения привитых сополимеров ММА на ПИ и дает возможность расширить арсенал таких способов. В способе получения привитых сополимеров ММА на ПИ путем химической модификации ПИ, растворения модифицированного ПИ в органическом растворителе, смешения раствора модифицированного ПИ с ММА, прививочной полимеризации ММА в вакууме и выделения привитого сополимера, химическую модификацию проводят путем растворения ПИ в абсолютном тетрагидрофуране, смешения полученного раствора с раствором 9-борабицикло[3.3.1]нонана в абсолютном тетрагидрофуране в атмосфере сухого аргона, кипячения полученной смеси с обратным холодильником в атмосфере сухого аргона в течение 15-20 часов, удаления тетрагидрофурана в вакууме, промывки модифицированного ПИ метанолом или этанолом и сушки модифицированного ПИ в вакууме, в качестве органического растворителя при растворении модифицированного ПИ используют абсолютный бензол или абсолютный тетрагидрофуран, смешение раствора модифицированного ПИ с ММА проводят в присутствии воздуха в течение 5-15 мин, затем полученную смесь вакуумируют и прививочную полимеризацию проводят при температуре 0-400С.

Авторы изобретения: Бубнов Юрий Николаевич (RU), Заремский Михаил Юрьевич (RU), Гурский Михаил Евгеньевич (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт