химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


В 1817 году шведским химиком И.Берцелиусом был открыт новый элемент. Обнаружив, что выделенный им новый элемент очень похож на теллур и сопутствует теллуру, Берцелиус назвал его селеном в честь Селены - Луны ('теллурис' по-латински означает 'Земля'). Этот элемент мало распространен в природе. Селен может существовать в виде разных модификаций (видоизменений): есть аморфный красный селен - красно-бурый порошок, а есть кристаллический серый - наиболее устойчивая модификация. На практике селен применяется довольно широко. Серый селен обладает полупроводниковыми свойствами, поэтому его используют в фотоэлементах и фотоэкспонометрах, в полиграфических машинах. Значительна биологическая роль селена. Медики обнаружили селен в сетчатке глаз человека, животных и птиц. У зоркого орла содержание селена в сетчатке в сто раз больше, чем у человека.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Средство для устранения обледенения и /или средство для защиты от обледенения


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения, содержащее в каждом случае в пересчете на его общую массу по меньшей мере один гликоль в количестве от 35,0 до 95,0 мас.%, по меньшей мере один дендритный полимер в количестве от 0,001 до 5,0 мас.% и по меньшей мере один другой загуститель в количестве от 0,01 до 5,0 мас.%, а также необязательно воду.
  2. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1, содержащее по меньшей мере один гликоль из группы, включающей алкиленгликоли с 2 или 3 атомами углерода и оксалкиленгликоли с 4-6 атомами углерода.
  3. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее по меньшей мере одно неионогенное или анионактивное поверхностно-активное вещество в количестве до 10,0 мас.% включительно.
  4. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее по меньшей мере один ингибитор коррозии в количестве от 0,01 до 5,0 мас.%.
  5. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее по меньшей мере один гиперразветвленный полимер.
  6. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее дендритный полимер со среднемассовой молекулярной массой Mw в пределах от 300 до 100000 г/моль.
  7. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее дендритный полимер с полидисперсностью Mw/Mn в пределах от 1 до 50.
  8. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее дендритный полимер со степенью разветвления DB, определенной по методу Фрея или Фречета, в пределах от более 0,0 до 85,0%.
  9. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее дендритный полимер с измеренной при 25°C растворимостью в водно-гликолевой смеси по меньшей мере 0,1 г в пересчете на 100,0 г водно-гликолевой смеси.
  10. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1, содержащее дендритный полимер со звеньями простого полиэфира, полиэфирамида с простыми эфирными группами, полиэфиримида с простыми эфирными группами, полиэфирсульфона, сложного полиэфира, полиэфирамида со сложными эфирными группами, полиэфиримида со сложными эфирными группами, полиамида, полиамидамина, полиимидамина, полиуретана, полимочевины, поликарбамидуретана, полиглицерина, поливинилиденфторида, полисульфонамина, полиэтиленимина, полиакриловой кислоты, полиакрилата, полисилокеана, полиэфирсилоксана с простыми эфирными группами, полиимида и/или полиметакрилата.
  11. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.10, содержащее дендритный полимер с 2-10000 указанных звеньев.
  12. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.10 или 11, содержащее дендритный полимер с концевыми NH2-группами.
  13. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.10 или 11, содержащее дендритный полимер с концевыми COOH-группами.
  14. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.10 или 11, содержащее дендритный полимер с концевыми OH-группами.
  15. Средство для удаления обледенения или для защиты от обледенения по п.1 или 2, содержащее органические загустители из группы, включающей гомо- и сополимеры ненасыщенных карбоновых кислот и их производных, простые эфиры целлюлозы, полиэтиленгликоли, поливинилпирролидоны, поливиниловые спирты, полиэтиленоксиды и ксантановую камедь.
  16. Применение по меньшей мере одного дендритного полимера в количестве от 0,001 до 5,0 мас.% и по меньшей мере одного другого загустителя в количестве от 0,01 до 5,0 мас.% для загущения композиции, которая содержит по меньшей мере один гликоль в количестве от 35,0 до 95,0 мас.%, а также необязательно воду.

Автор изобретения: ЭВОНИК ДЕГУССА ГМБХ (DE).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.12.18

"Прогресс науки определяется трудами ее ученых и ценностью их открытий," - Л. Пастер

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.4337 рублей
Евро 75.3890 рублей


копирайт