химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Растворимое масло, содержащее сверхщелочные сульфонатные присадки


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Композиция растворимого масла, которая включает:
    базовое масло;
    стабилизирующее эмульсию количество нейтрализованной карбоновой кислоты;
    по меньшей мере один сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла и необязательно
    по меньшей мере одну присадку, выбранную из группы, состоящей из противозадирного агента, противоизносного агента, эмульгатора, агента, предотвращающего ржавление, ингибитора коррозии, антивспенивателя, антиоксидантных присадок, поверхностно-активных агентов, модификаторов трения и стабилизаторов.
  2. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из углеводородных масел, нафтенового масла, рапсового масла, гидрированных полиолефиновых масел, поли-альфа-олефинов, алкильных эфиров дикарбоновых кислот, сложных эфиров дикарбоновых кислот, полигликолей и спиртов, алкильных эфиров карбониевых или фосфониевых кислот, полисиликонов, фторуглеводородных масел и смесей минеральных, натуральных и/или синтетических масел в любом соотношении.
  3. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из гомо- и интерполимеров С3-С12 олефинов, эфиров карбоновых кислот и с моноспиртами, и с полиспиртами, поли)простых)эфиров, силиконов, полигликолей, силикатов, алкилированных ароматических соединений, карбонатов, тиокарбонатов, ортоформиатов, фосфатов и фосфитов, боратов и галогенированных углеводородов.
  4. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из эфиров дикарбоновых кислот, дибутиладипината, ди(2-этилгексил)адипината, дидодециладипината, дитридециладипината, ди(2-этилгексил)себацината, дилаурилсебацината, ди-н-гексилфумарата, диоктилсебацината, диизооктилазелината, диизооктилазелината, диоктилфталата, дидецилфталата, диэйкозилсебацината, 2-этилгексилового диэфира димера линоленовой кислоты.
  5. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованная карбоновая кислота представляет собой по меньшей мере одну, выбранную из группы, состоящей из:
    i) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из таллового масла;
    ii) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из растительных масел;
    iii) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из масел животного происхождения;
    iv) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из масел морского происхождения; и
    v) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из сырья на основе нефти.
  6. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованную карбоновую кислоту получают из таллового масла или его компонентов.
  7. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованная карбоновая кислота представляет собой по меньшей мере одну, полученную из группы, состоящей из жирных кислот таллового масла, жирных кислот таллового масла, содержащих меньше чем примерно 2% смолы и смолы таллового масла.
  8. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла выбирают из группы, состоящей из солей натрия, солей кальция, солей бария и солей магния.
  9. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла представляет собой соль кальция или соль натрия.
  10. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла представляет собой соль кальция.
  11. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от 0 до примерно 30 мас.% от композиции растворимого масла.
  12. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от примерно 5 до примерно 23 мас.% от композиции растворимого масла.
  13. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от примерно 12 до примерно 15 мас.% от композиции растворимого масла.
  14. Композиция растворимого масла по п.6, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от 0 до примерно 30 мас.% от композиции растворимого масла.
  15. Композиция растворимого масла по п.14, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от примерно 5 до примерно 23 мас.% от композиции растворимого масла.
  16. Композиция растворимого масла по п.15, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от примерно 12 до примерно 15 мас.% от композиции растворимого масла.
  17. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 0,1 до примерно 20 мас.% от композиции растворимого масла.
  18. Композиция растворимого масла по п.17, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 1 до примерно 10 мас.% от композиции растворимого масла.
  19. Композиция растворимого масла по п.18, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 2 до примерно 5 мас.% от композиции растворимого масла.
  20. Композиция растворимого масла по п.1, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет по меньшей мере примерно 400.
  21. Композиция растворимого масла по п.20, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет от примерно 200 до примерно 400.
  22. Композиция растворимого масла по п.21, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет от примерно 250 до примерно 350.
  23. Композиция растворимого масла по п.1, в которой модификатором трения является по меньшей мере один, выбранный из группы, состоящей из моноэфиров глицерина, сверхщелочных карбоксилатов, избыточно защелоченных жирных кислот таллового масла, триэтаноламина, диэтаноламина, глицерина, олеиновой кислоты, рициноолеиновой кислоты, эруковой кислоты, жирных кислот таллового масла (TOFA), смешанных олеино/стеариновых кислот и изоолеиновой кислоты.
  24. Композиция растворимого масла по п.1, в которой противоизносным агентом является сульфированный олефин.
  25. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочным сульфонатом щелочноземельного металла является сульфонат кальция.

Автор изобретения: КЕМТУРА КОРПОРЕЙШН (US).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"Не делайте бесплодных попыток вернуть прошлое, пусть оно хоронит своих мертвецов"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт