химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Растворимое масло, содержащее сверхщелочные сульфонатные присадки


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Композиция растворимого масла, которая включает:
    базовое масло;
    стабилизирующее эмульсию количество нейтрализованной карбоновой кислоты;
    по меньшей мере один сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла и необязательно
    по меньшей мере одну присадку, выбранную из группы, состоящей из противозадирного агента, противоизносного агента, эмульгатора, агента, предотвращающего ржавление, ингибитора коррозии, антивспенивателя, антиоксидантных присадок, поверхностно-активных агентов, модификаторов трения и стабилизаторов.
  2. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из углеводородных масел, нафтенового масла, рапсового масла, гидрированных полиолефиновых масел, поли-альфа-олефинов, алкильных эфиров дикарбоновых кислот, сложных эфиров дикарбоновых кислот, полигликолей и спиртов, алкильных эфиров карбониевых или фосфониевых кислот, полисиликонов, фторуглеводородных масел и смесей минеральных, натуральных и/или синтетических масел в любом соотношении.
  3. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из гомо- и интерполимеров С3-С12 олефинов, эфиров карбоновых кислот и с моноспиртами, и с полиспиртами, поли)простых)эфиров, силиконов, полигликолей, силикатов, алкилированных ароматических соединений, карбонатов, тиокарбонатов, ортоформиатов, фосфатов и фосфитов, боратов и галогенированных углеводородов.
  4. Композиция растворимого масла по п.1, в которой базовое масло представляет собой по меньшей мере одно, выбранное из группы, состоящей из эфиров дикарбоновых кислот, дибутиладипината, ди(2-этилгексил)адипината, дидодециладипината, дитридециладипината, ди(2-этилгексил)себацината, дилаурилсебацината, ди-н-гексилфумарата, диоктилсебацината, диизооктилазелината, диизооктилазелината, диоктилфталата, дидецилфталата, диэйкозилсебацината, 2-этилгексилового диэфира димера линоленовой кислоты.
  5. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованная карбоновая кислота представляет собой по меньшей мере одну, выбранную из группы, состоящей из:
    i) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из таллового масла;
    ii) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из растительных масел;
    iii) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из масел животного происхождения;
    iv) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из масел морского происхождения; и
    v) нейтрализованной карбоновой кислоты, полученной из сырья на основе нефти.
  6. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованную карбоновую кислоту получают из таллового масла или его компонентов.
  7. Композиция растворимого масла по п.1, в которой нейтрализованная карбоновая кислота представляет собой по меньшей мере одну, полученную из группы, состоящей из жирных кислот таллового масла, жирных кислот таллового масла, содержащих меньше чем примерно 2% смолы и смолы таллового масла.
  8. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла выбирают из группы, состоящей из солей натрия, солей кальция, солей бария и солей магния.
  9. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла представляет собой соль кальция или соль натрия.
  10. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочной сульфонат щелочноземельного металла представляет собой соль кальция.
  11. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от 0 до примерно 30 мас.% от композиции растворимого масла.
  12. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от примерно 5 до примерно 23 мас.% от композиции растворимого масла.
  13. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество нейтрализованной карбоновой кислоты находится в интервале от примерно 12 до примерно 15 мас.% от композиции растворимого масла.
  14. Композиция растворимого масла по п.6, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от 0 до примерно 30 мас.% от композиции растворимого масла.
  15. Композиция растворимого масла по п.14, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от примерно 5 до примерно 23 мас.% от композиции растворимого масла.
  16. Композиция растворимого масла по п.15, в которой количество нейтрализованного таллового масла находится в интервале от примерно 12 до примерно 15 мас.% от композиции растворимого масла.
  17. Композиция растворимого масла по п.1, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 0,1 до примерно 20 мас.% от композиции растворимого масла.
  18. Композиция растворимого масла по п.17, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 1 до примерно 10 мас.% от композиции растворимого масла.
  19. Композиция растворимого масла по п.18, в которой количество сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла находится в интервале от примерно 2 до примерно 5 мас.% от композиции растворимого масла.
  20. Композиция растворимого масла по п.1, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет по меньшей мере примерно 400.
  21. Композиция растворимого масла по п.20, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет от примерно 200 до примерно 400.
  22. Композиция растворимого масла по п.21, в которой общее щелочное число сверхщелочного сульфоната щелочноземельного металла составляет от примерно 250 до примерно 350.
  23. Композиция растворимого масла по п.1, в которой модификатором трения является по меньшей мере один, выбранный из группы, состоящей из моноэфиров глицерина, сверхщелочных карбоксилатов, избыточно защелоченных жирных кислот таллового масла, триэтаноламина, диэтаноламина, глицерина, олеиновой кислоты, рициноолеиновой кислоты, эруковой кислоты, жирных кислот таллового масла (TOFA), смешанных олеино/стеариновых кислот и изоолеиновой кислоты.
  24. Композиция растворимого масла по п.1, в которой противоизносным агентом является сульфированный олефин.
  25. Композиция растворимого масла по п.1, в которой сверхщелочным сульфонатом щелочноземельного металла является сульфонат кальция.

Автор изобретения: КЕМТУРА КОРПОРЕЙШН (US).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Если вы стремитесь обрести счастье, перестаньте думать о благодарности или неблагодарности и постарайтесь испытывать радость, делая доброе дело"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт