химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


С помощью телескопа Хаббла в облаке космической пыли в созвездии Змееносца обнаружены атомы таллия и свинца. До сих пор самым тяжелым элементом, найденным в космическом пространстве, оставалось олово.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Получение очищенной (мет) акриловой кислоты


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Способ минимизации коррозии установки во время дистилляции водной (мет)акриловой кислоты в присутствии растворенной меди, включающий следующие стадии:
    а) создание потока водной акриловой кислоты как исходного материала, включающего акриловую кислоту, воду и формальдегид, где формальдегид содержится в количестве не больше 0,1 мас.% в пересчете на общую массу потока водной акриловой кислоты; и
    б) очистка потока водной акриловой кислоты как исходного материала азеотропной дистилляцией в присутствии растворенной меди.
  2. Способ по п.1, в котором поток водной акриловой кислоты как исходного материала включает не больше 0,05 мас.% формальдегида.
  3. Способ по п.1, в котором поток водной акриловой кислоты как исходного материала включает не больше 0,01 мас.% формальдегида.
  4. Способ по п.1, в котором стадию а) осуществляют благодаря
    1. подаче потока газообразного материала в конденсатор, где поток газообразного материала включает по меньшей мере акриловую кислоту, воду, акролеин, формальдегид; и
    2. работе конденсатора и получению газообразного выходящего потока, включающего несконденсированные компоненты, и конденсированного потока водной акриловой кислоты, включающей акриловую кислоту, где поток водной акриловой кислоты включает не больше 0,1 мас.% формальдегида в пересчете на общую массу потока водной акриловой кислоты.
  5. Способ по п.4, в котором перед осуществлением стадии очистки б) поток водной акриловой кислоты отпаривают в колонне удаления акролеина с получением потока водной акриловой кислоты с пониженным содержанием акролеина и конденсатного потока, включающего акролеин, где конденсатный поток возвращают и направляют в конденсатор, а поток водной акриловой кислоты с пониженным содержанием акролеина представляет собой поток водной акриловой кислоты как исходного материала, направляемый в колонну азеотропной дистилляции.
  6. Способ по п.4, в котором упомянутую стадию а) 1) создания потока газообразного материала, содержащего акриловую кислоту, осуществляют окислением по меньшей мере одного углеводорода, выбранного из группы, включающей пропилен и пропан, в каталитическом парофазном реакторе типа "кожух и труба" с получением потока газообразного материала.
  7. Способ по п.1, в котором растворенную медь по меньшей мере отчасти получают вследствие добавления в поток водной акриловой кислоты во время азеотропной дистилляции медьсодержащих ингибиторов, включающих одно или несколько соединений, выбранных из группы, включающей дибутилдитиокарбамат меди (ДДКМ), диметилдитиокарбамат меди, диэтилдитиокарбамат меди, салицилат меди, нафтенат меди и ацетат меди.
  8. Способ по п.1, в котором азеотропную дистилляцию проводят в колонне, выполненной из нержавеющей стали одного или нескольких типов, выбранной из группы, включающей: 316SS, 316LSS, 317SS, 317L+SS, A16XN, Inconel 625, 904L, Duplex 2205, Duplex 2507, Duplex 2304, сплав Duplex 329, сплав 20 СВ-3, Hastelloy С22, Hastelloy C276 и Hastelloy B2.
  9. Способ по п.1, в котором поток водной акриловой кислоты включает в пределах от 75 до 95 мас.% акриловой кислоты в пересчете на общую массу потока водной акриловой кислоты.
  10. Способ по п.1, в котором газообразный поток далее включает неспособные конденсироваться материалы, которые под атмосферным давлением обладают точкой кипения не выше -40°С.

Автор изобретения: РОМ ЭНД ХААС КОМПАНИ (US).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 20.11.18

"Число гипотез, объясняющих данное явление, обратно пропорционально объему знаний о нем" - теория Эдингтона

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 66.0081 рублей
Евро 75.3218 рублей


копирайт