химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Хамелеоны в мире минералов. Представьте себе, что среди минералов тоже встречаются хамелеоны. Речь пойдет об апатите, который может различаться не только по окраске - от сине-зеленого - до сургучно-красного и филиолетового, но и по внешнему виду. Его название происходит от греческого слова 'апатао' - обманывать. Назвали его так не случайно. Очень часто определить апатит бывает нелегко. В состав апатита входят кальций и фосфор. Этот минерал - ценнейшее сырье сельского хозяйства для получения фосфорных удобрений. Крупнейшие месторождения апатита находятся в Хибинских горах, его именем назван город на Кольском полуострове.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Модифицированные силаном дисперсионные порошки


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Редиспергируемый в воде полимерный порошковый состав, получаемый путем проводимой в водной среде радикальной полимеризации одного либо нескольких мономеров из группы, включающей виниловые эфиры неразветвленных или разветвленных алкилкарбоновых кислот с 1-15 атомами углерода, метакрилаты и акрилаты спиртов с 1-15 атомами углерода, винилароматические соединения, олефины, диены и винилгалогениды, с последующей сушкой полученной таким путем дисперсии полимера, отличающийся тем, что по завершении полимеризации и перед сушкой дисперсии полимера добавляют один либо несколько силанов общей формулы
    Модифицированные силаном дисперсионные порошки
    в которой
    R представляет собой необязательно замещенный алкильный, арильный или алкоксиалкильный остаток с 1-10 атомами углерода,
    R1 представляет собой необязательно замещенный углеводородный остаток с 1-12 атомами углерода,
    R2 представляет собой необязательно замещенный алкиленовый остаток с 1-20 атомами углерода, в котором не соседние между собой метиленовые звенья могут быть заменены на группы -O-,
    X представляет собой аминовый остаток NHR3 или эпоксиостаток CR4(O)CR5R6,
    где R3 представляет собой необязательно замещенный алкильный, арильный или аминоалкильный остаток с 1-10 атомами углерода, а
    R4, R5 и R6 представляют собой водород или необязательно замещенный алкильный или арильный остаток с 1-10 атомами углерода, и
    n обозначает число 0, 1, 2 или 3.
  2. Полимерный порошковый состав по п.1, отличающийся тем, что силаны формулы (1) используют в количестве от 0,5 до 50 мас.% в пересчете на общую массу редиспергируемого в воде полимерного порошкового состава.
  3. Полимерный порошковый состав по п.1 или 2, отличающийся тем, что в качестве силанов формулы (1) используют аминопропилтриалкоксисиланы или глицидоксипропилтриалкоксисиланы.
  4. Полимерный порошковый состав по п.1 или 2, отличающийся тем, что используют один либо несколько силанов формулы (1) из группы, включающей (3-аминопропил)триэтоксисилан, (3-аминопропил)триметоксисилан, N-(2-аминоэтил)(3-аминопропил)триэтоксисилан, N-(2-аминоэтил)(3-аминопропил)-триметоксисилан, N-(2-аминоэтил)(3-аминопропил)метилдиметоксисилан, 3-(триэтоксисилил)пропилянтарный ангидрид, N-циклогексиламинометилметил-диэтоксисилан, N-(3-(триэтоксисилил)пропил)метилуретан, N-(3-(триметоксисилил)пропил)метилуретан, N-(3-(триэтоксисилил)пропил)-мочевину, N-(3-(триметоксисилил)пропил)мочевину, (3-глицидоксипропил)-триэтоксисилан и (3-глицидоксипропил)триметоксисилан.
  5. Способ получения редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов путем проводимой в водной среде радикальной полимеризации одного либо нескольких мономеров, выбранных из группы, включающей виниловые эфиры неразветвленных или разветвленных алкилкарбоновых кислот с 1-15 атомами углерода, метакрилаты и акрилаты спиртов с 1-15 атомами углерода, винилароматические соединения, олефины, диены и винилгалогениды, с последующей сушкой полученной таким путем дисперсии полимера, отличающийся тем, что по завершении полимеризации и перед сушкой дисперсии полимера добавляют один либо несколько силанов общей формулы
    Модифицированные силаном дисперсионные порошки
    в которой
    R представляет собой необязательно замещенный алкильный, арильный или алкоксиалкильный остаток с 1-10 атомами углерода,
    R1 представляет собой необязательно замещенный углеводородный остаток с 1-12 атомами углерода,
    R2 представляет собой необязательно замещенный алкиленовый остаток с 1-20 атомами углерода, в котором не соседние между собой метиленовые звенья могут быть заменены на группы -O-,
    Х представляет собой аминовый остаток NHR3 или эпоксиостаток
    CR4(O)CR5R6,
    где R3 представляет собой необязательно замещенный алкильный, арильный или аминоалкильный остаток с 1-10 атомами углерода, а
    R4, R5, R6 представляют собой водород или необязательно замещенный алкильный или арильный остаток с 1-10 атомами углерода, и
    n обозначает число 0, 1, 2 или 3.
  6. Способ по п.5, отличающийся тем, что силаны формулы (1) загружают в реактор до начала полимеризации либо добавляют в ходе полимеризации.
  7. Способ по п.5, отличающийся тем, что силаны формулы (1) добавляют по завершении полимеризации к дисперсии полимера в чистом виде или в виде водного раствора либо в виде водной дисперсии.
  8. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-4 в продуктах строительной химии в сочетании с гидравлически схватывающимися вяжущими, такими как цемент, гипс и жидкое стекло.
  9. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-4 в производстве строительных клеев, прежде всего клеев для приклейки плиток и теплозащитных клеев для крепления элементов, используемых для создания полной теплоизоляции, штукатурок, покрытий в виде тонких слоев или однослойной штукатурки, шпаклевок, шпаклевок для изготовления полов, саморастекающихся масс, гидроизоляционных суспензий, растворов для заделки швов, красок, а также растворов для торкретирования и шприцбетона, используемых в надземном, в частности высотном, и подземном строительстве и для облицовки туннелей.
  10. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-4 в качестве клеев для приклейки плиток с водопоглощением менее 0,2 мас.%.
  11. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-4 в качестве клеев для приклейки плиток с водопоглощением менее 0,05 мас.%.

Автор изобретения: ВАККЕР ХЕМИ АГ (DE).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 24.06.18

"Если вы стремитесь обрести счастье, перестаньте думать о благодарности или неблагодарности и постарайтесь испытывать радость, делая доброе дело"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 63.2396 рублей
Евро 73.7247 рублей


копирайт