химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


От чего умер Наполеон? Наполеон умер от рака желудка. Это константировали пять английских врачей, присутствовавших при вскрытии. Между тем врач, наблюдавший за здоровьем Наполеона на острове Св. Елены, описал симптомы болезни, весьма сходные с картиной хронического мышьякового отравления. Волосы обладают способностью накапливать мышьяк. Век спустя после смерти императора английские специалисты Смит и Форшуфвуд сделали анализ волос, состриженных с головы Наполеона незадолго до смерти. Оказалось, что начиная примерно с сентября 1820 года в течение четырех месяцев Наполеон регулярно получал значительные дозы мышьяка. Так было доказано, что Наполеон отравлен мышьяком. Впоследствие появилась еще одна версия смерти Великого изгнанника. В краске на клочке обоев из дома Наполеона на острове Св. Елены тоже был обнаружен мышьяк. Однако как из обоев мышьяк попал в волосы императора? Одно из объяснений заключается в деятельности грибков плесени, характерных для тех мест. Эти микроскопические существа переводят неприятные для них соединения мышьяка в летучие производные. Так что мышьяк был, а умышленного отравления, возможно, и не было.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Содержащие ангидриды жирных кислот дисперсионные порошковые составы


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Редиспергируемые в воде полимерные порошковые составы, содержащие один либо нескольких ангидридов жирных кислот в количестве от 0,1 до 70 мас.% в пересчете на общую массу полимерного порошкового состава.
  2. Полимерные порошковые составы по п.1, отличающиеся тем, что они содержат один либо несколько ангидридов разветвленных или неразветвленных, насыщенных или ненасыщенных жирных кислот с 8-22 атомами углерода.
  3. Полимерные порошковые составы по п.1, отличающиеся тем, что они содержат несимметричные ангидриды жирных кислот.
  4. Полимерные порошковые составы по п.3, отличающиеся тем, они содержат несимметричные ангидриды жирных кислот с 8-22 атомами углерода и карбоновых кислот с 2-6 атомами углерода.
  5. Полимерные порошковые составы по п.1, отличающиеся тем, что они содержат симметричные ангидриды насыщенных или ненасыщенных жирных кислот с 10-18 атомами углерода.
  6. Полимерные порошковые составы по п.1, отличающиеся тем, что они содержат
    • от 60 до 99,9 мас.% одного либо нескольких не растворимых в воде, пленкообразующих основных полимеров на основе гомо- или сополимеров одного либо нескольких мономеров из группы, включающей виниловые эфиры неразветвленных или разветвленных алкилкарбоновых кислот с 1-15 атомами углерода, метакрилаты и акрилаты спиртов с 1-15 атомами углерода, винилароматические соединения, олефины, диены и винилгалогениды,
    • от 0,1 до 30 мас.% одного либо нескольких ангидридов жирных кислот и
    • от 0 до 30 мас.% одного либо нескольких защитных коллоидов,
    • в каждом случае в пересчете на общую массу полимерного порошкового состава.
  7. Способ получения редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-7, отличающийся тем, что смеси водных дисперсий полимера а) и ангидрида жирной кислоты б) или только ангидрид жирной кислоты б) подвергают сушке, в каждом случае при необходимости в присутствии защитного коллоида в).
  8. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-7 в продуктах строительной химии в сочетании с гидравлически схватывающимися связующими, такими как цемент, гипс и жидкое стекло.
  9. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-7 в производстве строительных клеев, прежде всего клеев для приклейки плиток и теплозащитных клеев для крепления элементов, используемых для создания полной теплоизоляции, штукатурок, покрытий в виде тонких слоев или однослойной штукатурки, шпаклевок, шпаклевок для изготовления полов, саморастекающихся масс, гидроизоляционных суспензий, растворов для расшивки швов, красок, а также растворов для торкретирования и шприцбетона, используемых в надземном, в частности высотном, и подземном строительстве и для облицовки туннелей.
  10. Применение редиспергируемых в воде полимерных порошковых составов по одному из пп.1-7 в качестве гидрофобизаторов для песка, глины, бумаги, текстиля, природных или синтетических волокон, а также для модифицирования поверхностей или нанесения на них покрытий.

Автор изобретения: ВАККЕР ХЕМИ АГ (DE).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"...ученый без трудов - дерево без плодов..." - Саади

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт