химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Водорастворимые и биологически разлагаемые сополимеры на основе полиамида их применение


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Применение сополимеров на основе полиамида, которые содержат, по меньшей мере, одну привитую боковую цепь, состоящую из этилен-ненасыщенных соединений, в строительной химии, а также при разведывании, эксплуатации и заканчивании подземных месторождений нефти и природного газа и при глубинных бурениях.
  2. Применение по п.1 в качестве добавки для составов, содержащих гидравлические связующие средства, в особенности в качестве удерживающих воду средств.
  3. Применение по одному из пп.1 или 2 при цементировании нефтяных и газовых скважин, предпочтительно в оффшорной области.
  4. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры содержат полиамидный компонент с содержанием от 10 до 95 мас.% и предпочтительно от 50 до 80 мас.% и этилен-ненасыщенные компоненты с содержанием от 5 до 90 мас.% и предпочтительно от 20 до 50 мас.%.
  5. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что полиамидный компонент выбран из ряда природных полиамидов, особенно предпочтительно казеинов, желатинов, коллагенов, костных клеев, альбуминов крови, соевых белков и их продуктов разложения, образованных путем окисления, гидролиза или деполимеризации, синтетических полиамидов и их продуктов разложения, образованные путем окисления, гидролиза или деполимеризации, а также имеет смеси из них.
  6. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры в качестве этилен-ненасыщенного компонента содержат винилсодержащие соединения в их O-, S-, P- и N-формах выбраны из ряда простых виниловых эфиров, акриловой кислоты, метакриловой кислоты, 2-этилакриловой кислоты, 2-пропилакриловой кислоты, винилуксусной кислоты, винилфосфоновой кислоты, кретоновой и изокротоновой кислоты, малеиновой кислоты, фумаровой кислоты, итаконовой кислоты, цитраконовой кислоты, а также их амидов и стиролов, и предпочтительно в сульфонированном виде, как винилсодержащая сульфоновая кислота ряда 2-акриламидо-2-метилпропансульфоновой кислоты (АМПС), винилсульфоновой кислоты, металилсульфоновой кислоты и их, по меньшей мере, 1-валентной соли.
  7. Применение по п.6, отличающееся тем, что соли в качестве катиона содержат один катион из ряда Na+, K+, Ca2+, Mg2+, Zn2+, Ba2+ и/или Fe2+, а в качестве аниона карбонат, сульфат, гидроксид или хлорид.
  8. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры получают путем прямой привитой сополимеризации при температурах между -10 и 250°С и в особенности между 0 и 100°С, каждый раз предпочтительно в присутствии растворителя и в особенности полярного растворителя, такого как вода или диметилсульфоксид.
  9. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры получают путем функционализации полиамидного компонента с двойной связью, предпочтительно благодаря реакции с макс. 10 мас.% соединения ангидрида типа ангидрида малеиновой кислоты или ангидрида метакриловой кислоты или эпоксидного соединения типа глицидилметакрилат, и присоединенной полимеризации этиленненасыщенного соединения к полученной двойной связи.
  10. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры дополнительно сшиты, в особенности с помощью многофункциональных этилен-ненасыщенных соединений, таких как, например, ди- или триметакрилатов.
  11. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры имеют молярную массу Mn > 5000 г/моль, в особенности >10000 г/моль, предпочтительно >20000 г/моль и особенно предпочтительно >50000 г/моль.
  12. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры являются водорастворимыми.
  13. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры являются биологически разлагаемыми.

Авторы изобретения: БАСФ КОНСТРАКШН ПОЛИМЕРС ГМБХ (DE).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 14.12.17

"Ученые настолько ушли головой каждый в свое, что не видят ни одного явления в целом, включая собственные исследования," - принцип полноты картины

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 59.1446 рублей
Евро 69.4653 рублей


копирайт