химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Водорастворимые и биологически разлагаемые сополимеры на основе полиамида их применение


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

  1. Применение сополимеров на основе полиамида, которые содержат, по меньшей мере, одну привитую боковую цепь, состоящую из этилен-ненасыщенных соединений, в строительной химии, а также при разведывании, эксплуатации и заканчивании подземных месторождений нефти и природного газа и при глубинных бурениях.
  2. Применение по п.1 в качестве добавки для составов, содержащих гидравлические связующие средства, в особенности в качестве удерживающих воду средств.
  3. Применение по одному из пп.1 или 2 при цементировании нефтяных и газовых скважин, предпочтительно в оффшорной области.
  4. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры содержат полиамидный компонент с содержанием от 10 до 95 мас.% и предпочтительно от 50 до 80 мас.% и этилен-ненасыщенные компоненты с содержанием от 5 до 90 мас.% и предпочтительно от 20 до 50 мас.%.
  5. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что полиамидный компонент выбран из ряда природных полиамидов, особенно предпочтительно казеинов, желатинов, коллагенов, костных клеев, альбуминов крови, соевых белков и их продуктов разложения, образованных путем окисления, гидролиза или деполимеризации, синтетических полиамидов и их продуктов разложения, образованные путем окисления, гидролиза или деполимеризации, а также имеет смеси из них.
  6. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры в качестве этилен-ненасыщенного компонента содержат винилсодержащие соединения в их O-, S-, P- и N-формах выбраны из ряда простых виниловых эфиров, акриловой кислоты, метакриловой кислоты, 2-этилакриловой кислоты, 2-пропилакриловой кислоты, винилуксусной кислоты, винилфосфоновой кислоты, кретоновой и изокротоновой кислоты, малеиновой кислоты, фумаровой кислоты, итаконовой кислоты, цитраконовой кислоты, а также их амидов и стиролов, и предпочтительно в сульфонированном виде, как винилсодержащая сульфоновая кислота ряда 2-акриламидо-2-метилпропансульфоновой кислоты (АМПС), винилсульфоновой кислоты, металилсульфоновой кислоты и их, по меньшей мере, 1-валентной соли.
  7. Применение по п.6, отличающееся тем, что соли в качестве катиона содержат один катион из ряда Na+, K+, Ca2+, Mg2+, Zn2+, Ba2+ и/или Fe2+, а в качестве аниона карбонат, сульфат, гидроксид или хлорид.
  8. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры получают путем прямой привитой сополимеризации при температурах между -10 и 250°С и в особенности между 0 и 100°С, каждый раз предпочтительно в присутствии растворителя и в особенности полярного растворителя, такого как вода или диметилсульфоксид.
  9. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры получают путем функционализации полиамидного компонента с двойной связью, предпочтительно благодаря реакции с макс. 10 мас.% соединения ангидрида типа ангидрида малеиновой кислоты или ангидрида метакриловой кислоты или эпоксидного соединения типа глицидилметакрилат, и присоединенной полимеризации этиленненасыщенного соединения к полученной двойной связи.
  10. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры дополнительно сшиты, в особенности с помощью многофункциональных этилен-ненасыщенных соединений, таких как, например, ди- или триметакрилатов.
  11. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры имеют молярную массу Mn > 5000 г/моль, в особенности >10000 г/моль, предпочтительно >20000 г/моль и особенно предпочтительно >50000 г/моль.
  12. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры являются водорастворимыми.
  13. Применение по одному из пп.1 или 2, отличающееся тем, что сополимеры являются биологически разлагаемыми.

Авторы изобретения: БАСФ КОНСТРАКШН ПОЛИМЕРС ГМБХ (DE).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 18.10.17

"Прогресс науки обратно пропорционален числу выходящих журналов," - шестой закон Паркинсона

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.3392 рублей
Евро 67.4596 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт