химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Приготовление смеси монооксида углерода и водорода


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретения относятся к области химии. Способ получения смеси водорода и монооксида углерода из газообразной смеси углеводородов, содержащей метан, этан и необязательно углеводороды с большим числом атомов углерода, включает следующие стадии: (а) предварительный риформинг смеси углеводородов в присутствии подходящего катализатора риформинга с преобразованием этана и необязательно углеводородов с большим числом атомов углерода в метан, диоксид углерода и водород, (b) нагревание газообразной смеси, полученной на стадии (а) до температуры 750-900°С, (с) выполнение неполного окисления контактированием нагретой смеси, полученной на стадии (b), с источником кислорода в горелке реактора с получением реакционного потока. Смесь водорода и монооксида углерода, полученные на стадии (с), используют на стадии (d) синтеза Фишера-Тропша, в котором газ, содержащий водород и монооксид углерода, полученные на стадии (с), превращают в одну или более стадий, по меньшей мере, частично в жидкие углеводороды в присутствии катализатора типа Фишера-Тропша, который содержит, по меньшей мере, один метал или соединение металла, выбранного из восьмой группы Периодической таблицы. Изобретения позволяют снизить потребление кислорода.

Авторы изобретения: ГРОТВЕЛД Герард (NL), ЙОНКЕРС Арьян Аллерт (NL), ТИО Тиан Хой (NL).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 19.07.18

"Трудных наук нет, есть только трудные изложения, т.е. непереваримые," - А.И. Герцен

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.9006 рублей
Евро 73.1345 рублей


копирайт