химия, решение задач по химии, репетитор по химии
Навигация по сайту





Возраст жевательной резинки приблизительно 100 лет. Индейцы майя и другие жители Центральной Америки за многие тысячелетия до того, как там появились первые европейцы, жевали каучук. Говорят, что для продажи впервые жевательная резинка была приготовлена в 1869 году американским изобретателем Томасом Адамсом из сока одного тропического дерева. Новый товар настолько пришелся по вкусу американцам, что вскоре стал неотъемлемой частью их быта.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ одновременного определения содержания фтора, хлора, брома, йода, серы и фосфора в органических соединениях


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области органического элементного анализа. Согласно изобретению предлагается ранее неизвестный способ одновременного определения фтора, хлора, брома, йода, серы и фосфора в органических соединениях введением пробы анализируемого вещества в потоке кислорода в реактор при высокой температуре. Образующиеся продукты высокотемпературного окисления поглощают водой или элюентом, используемым для разделения анионов, выдувают из абсорбера получаемый в процессе диоксид углерода потоком кислорода либо дополнительным потоком инертного газа, малую часть абсорбата через защитную колонку вводят на разделительную колонку и регистрируют анионы, соответствующие определяемым элементам в соединении в веществе-стандарте методом ионной хроматографии. При необходимости в реактор вводят после поглощения продуктов конверсии пробу деионизованной воды, свободной от определяемых элементов, смывают со стенок реактора продукты окисления в абсорбер и полученный абсорбат анализируют. С целью упрощения процесса в качестве абсорбера желательно использовать одноразовый шприц. При этом в случае одновременного микроопределения фтора, хлора, брома, йода, серы в органических соединениях предварительно готовят навеску в виде раствора заданной концентрации анализируемого вещества и вещества-стандарта, не содержащего определяемые элементы, но содержащего элемент, не входящий в состав элементов анализируемого вещества, в растворителе, не содержащем регистрируемые элементы. В выбранных условиях согласно предлагаемому способу обеспечивается 100% конверсия до анионов, соответствующих определяемым элементам.

Авторы изобретения: Ревельский Игорь Александрович (RU), Ревельский Александр Игоревич (RU), Капинус Елена Николаевна (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru




Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Полезная информация
Сегодня: 20.10.17

"Наука - это неустанная многовековая работа мысли свести вместе посредством системы все познаваемые явления нашего мира," - А. Эйнштейн

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 57.5706 рублей
Евро 67.9333 рублей

Примите участие в формировании содержания сайта! Оставьте свой голос!

Опрос
Какой раздел химии Вас больше всего интересует?
неорганика
органика
аналитика
физхимия
биохимия



Результаты
Version 2.08

Опрос
Какие задачи по химии вызывают у Вас наибольшие трудности?
стехиометрические расчеты (эквиваленты, газовые законы...)
задачи на растворы (растворимость, константы диссоциации...)
задачи по электрохимии (ОВР, электролиз, расчет потенциалов, ЭДС...)
задачи по термодинамике, термохимии (расчет т/д потенциалов, теплот)
определение формулы (структуры) органического вещества
цепочки превращений по органике



Результаты
Version 2.08
копирайт