химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Навигация по сайту



Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Способ одновременного определения содержания фтора, хлора, брома, йода, серы и фосфора в органических соединениях


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к области органического элементного анализа. Согласно изобретению предлагается ранее неизвестный способ одновременного определения фтора, хлора, брома, йода, серы и фосфора в органических соединениях введением пробы анализируемого вещества в потоке кислорода в реактор при высокой температуре. Образующиеся продукты высокотемпературного окисления поглощают водой или элюентом, используемым для разделения анионов, выдувают из абсорбера получаемый в процессе диоксид углерода потоком кислорода либо дополнительным потоком инертного газа, малую часть абсорбата через защитную колонку вводят на разделительную колонку и регистрируют анионы, соответствующие определяемым элементам в соединении в веществе-стандарте методом ионной хроматографии. При необходимости в реактор вводят после поглощения продуктов конверсии пробу деионизованной воды, свободной от определяемых элементов, смывают со стенок реактора продукты окисления в абсорбер и полученный абсорбат анализируют. С целью упрощения процесса в качестве абсорбера желательно использовать одноразовый шприц. При этом в случае одновременного микроопределения фтора, хлора, брома, йода, серы в органических соединениях предварительно готовят навеску в виде раствора заданной концентрации анализируемого вещества и вещества-стандарта, не содержащего определяемые элементы, но содержащего элемент, не входящий в состав элементов анализируемого вещества, в растворителе, не содержащем регистрируемые элементы. В выбранных условиях согласно предлагаемому способу обеспечивается 100% конверсия до анионов, соответствующих определяемым элементам.

Авторы изобретения: Ревельский Игорь Александрович (RU), Ревельский Александр Игоревич (RU), Капинус Елена Николаевна (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 15.12.17

"Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле - и самое эффективное"

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 58.7082 рублей
Евро 69.4048 рублей


копирайт