химия, решение задач по химии, репетитор по химии

Новинка!!! Видеоуроки по химии
Узнай подробности прямо сейчас!

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


'Плохой' и 'хороший' жир. О существовании двух типов жировой ткани – коричневой и белой – известно уже более 400 лет. С ожирением связаны белые жировые клетки. Долгое время считалось, что оба типа жира образуются из одних и тех же клеток. Ученые попытались воздействовать на гены коричневых клеток и превратить их в белые. Результат оказался неожиданным – коричневые жировые клетки превращались в мышечные и наоборот. Специалисты рассчитывают, что это поможет создать принципиально новые методы борьбы с ожирением.

Электронный журнал сайта xumuktutor.ru - это интересные факты из жизни известных химиков, загадочные химические явления, удивительные химические вещества и аудио- и видеопомощь по химии. Посетите наш электронный журнал для студентов и школьников!





Состав мульчирующего покрытия (варианты)


Достижения в области химии на xumuktutor.ru

↑ Grab this Headline Animator

Изобретение относится к технологии получения составов для мульчирования различных видов почв, газонов, парковых территорий. Водный состав мульчирующего покрытия содержит лигносульфонат, карбамид, Na-карбоксиметилцеллюлозу, калий хлористый, а в качестве натуральных добавок мох вида Pallavicinia и хвою можжевельника Juniperus virginiana «Columnaris» в разных количествах, отраженных в вариантах составов полимерно-природного мульчирующего покрытия. Использование таких составов улучшает экологию окружающей среды.

Изобретение относится к химии синтетических веществ - полимерных в смеси с органическими и природными веществами, например для городского и сельскохозяйственного назначения или к составам для мульчирования различных видов почв, газонов, парковых территорий.

Ранее был известен такой состав мульчирующего покрытия, в котором применяли полиакриламид, карбамид, лигносульфонат, хлористый калий и воду, в следующем соотношении мас.%: полиакриламид 0,25-0,75, лигносульфонат 0,5-1,5, карбамид 0,4-0,8, хлористый калий 1-3, вода - остальное (патент России 2034899 С1, 1995, класс международной классификации патентов, С09К 17/00).

Но такой патент не использовал природные материалы - это существенный недостаток. В природе много подходящих для этого материалов - много мхов, разных видов древесных отходов, кора, стружка, щепа. При этом разные виды древесины можно сочетать с разными видами синтетических материалов -полимеров, их отходов - если они безвредны для экологии.

В моем изобретении техническим результатом является использование многочисленных видов природных материалов, то есть расширение арсенала составов для мульчирования почв.

Этот результат достигается тем, что состав мульчирующего покрытия согласно изобретению содержит лигносульфонат, карбамид, Na-карбоксиметилцеллюлозу, калий хлористый, а в качестве натуральных добавок мох вида Pallavicinia и хвою можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris', воду в мас.%:
лигносульфонат 0,1-0,4
карбамид 0,2-0,6
Na-карбоксиметилцеллюлоза 0,3-0,4
калий хлористый 1-3
мох вида Pallavicinia 10-15
хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 8-9
вода остальное.

Как варианты изобретены следующие составы, в которых изменены (подобраны) важные соотношения для мха и хвои:
мох вида Pallavicinia 10-15
хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 9,1-9,5
или
мох вида Pallavicinia 10-15
хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 9,8-11

Состав подготавливают следующим образом.

Указанные ингредиенты подвергают по отдельности помолу и после смешивают в водной среде.

В таблице представлены различные примеры для вариантов изобретения:

Таблица
Ингредиенты Мас.%
1 2 3
Лигносульфонат мас.% 0,1 0,25 0,4
карбамид мас.% 0,2 0,4 0,6
Na-карбоксиметилцеллюлоза мас.% 0,3 0,35 0,4
калий хлористый мас.% 1 2 3
мох вида Pallavicinia мас.% 10 13 15
Хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' мас.% 8 9,5 10

Формула изобретения

  1. Состав мульчирующего покрытия, характеризующийся тем, что содержит лигносульфонат, карбамид, Na-карбоксиметилцеллюлозу, калий хлористый, а в качестве натуральных добавок мох вида Pallavicinia и хвою можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris', воду, мас.%:
    лигносульфонат 0,1-0,4
    карбамид 0,2-0,6
    Na-карбоксиметилцеллюлоза 0,3-0,4
    калий хлористый 1-3
    мох вида Pallavicinia 10-15
    хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 8-9
    вода остальное
  2. Состав мульчирующего покрытия, характеризующийся тем, что содержит лигносульфонат, карбамид, Na-карбоксиметилцеллюлозу, калий хлористый, а в качестве натуральных добавок мох вида Pallavicinia и хвою можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris', воду, мас.%:
    лигносульфонат 0,1-0,4
    карбамид 0,2-0,6
    Na-карбоксиметилцеллюлоза 0,3-0,4
    калий хлористый 1-3
    мох вида Pallavicinia 10-15
    хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 9,1-9,5
    вода остальное
  3. Состав мульчирующего покрытия, характеризующийся тем, что содержит лигносульфонат, карбамид, Na-карбоксиметилцеллюлозу, калий хлористый, а в качестве натуральных добавок мох вида Pallavicinia и хвою можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris', воду, мас.%:
    лигносульфонат 0,1-0,4
    карбамид 0,2-0,6
    Na-карбоксиметилцеллюлоза 0,3-0,4
    калий хлористый 1-3
    мох вида Pallavicinia 10-15
    хвоя можжевельника Juniperus virginiana 'Columnaris' 9,8-11
    вода остальное

Автор изобретения: Захаров Юрий Васильевич (RU).

Другие открытия в области органической химии:

Перейти к полному списку открытий

Присылайте свои научные статьи на электронный адрес admin@xumuktutor.ru, и мы опубликуем их абсолютно бесплатно на страницах нашего сайта. Ваши научные достижения станут известны всем (или почти всем).




smart 609354696
Smart_art13
admin@xumuktutor.ru



Хотите узнать много интересного из области науки? Посетите наш электронный журнал!

Вакансии на сайте

Приглашаем к сотрудничеству преподавателей, аспирантов и успешных выпускников для выполнения студенческих работ на заказ (рефератов, курсовых и контрольных работ). Подробнее >>

Сделать заказ! Решение задач по химии, математике и другим предметам, написание рефератов, курсовых, on-line консультации через Skype - доступно, качественно, в срок. Нам доверяют! Закажи и спи спокойно. Гарантия - высокие баллы.

Полезная информация

Сегодня: 16.07.18

"Все великие открытия делаются по ошибке," - закон Янга

Курсы валют по данным Центробанка:
Доллар 62.2934 рублей
Евро 72.4659 рублей


копирайт